Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-12

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bab ke-11 (soal nomor 101-110), bab ke-12 berisikan soal nomor 111 hingga dengan 120.

111. Tari yang berasal dari gerak sehari-hari adalah....
a. tari lilin
b. tari reog
c. tari lenso
d. tari tokecang
e. tari jayaprana
Jawaban: a

112.  Tari kebyar berasal dari daerah....
a. Jawa Timur
b. Sunda
c. Jawa Tengah
d. Bali
e. Kalimantan
Jawaban: d

113. Di bawah ini yang bukan termasuk jenis tari menurut pelakunya adalah....
a. tari klasik
b. tari berpasangan
c. tari kelompok
d. tari tunggal
e. tari massal
Jawaban: a

114. Tari yang penggarapannya belum memiliki norma-norma dan hukum tertentu, serta bersifat sederhana, termasuk ke dalam jenis tari....
a. kreasi baru
b. rakyat
c. tunggal
d. tradisional
e. klasik
Jawaban: b

115. Tari yang penggarapannya telah mencapai kristalisasi dan norma-norma tertentu, termasuk ke dalam jenis tari....
a. kreasi baru
b. rakyat
c. tunggal
d. tradisional
e. klasik
Jawaban: e

116. Berikut ini merupakan teladan tari tradisional yang berasal dari Sulawesi adalah....
a. tari jepin dan tari bedhoyo
b. tari prakarena dan tari maengket
c. tari maengket dan tari srimpi
d. tari pendet dan tari maengket
e. tari pakarena dan tari lawung
Jawaban: b

117. Komposisi ganda dalam seni tari memerlukan penataan kelompok menyerupai berikut ini, kecuali....
a. seimbang
b. terpecah
c. tersudut
d. selang-seling
e. bergantian
Jawaban: c

118. Jurusan/garis diagonal ke atas dalam seni tari berkesan....
a. kuat
b. menyerang
c. lemah
d. ragu-ragu
e. mendesak
Jawaban: e

119. Pola lantai yang dimainkan oleh seorang penari terbagi ke dalam dua garis pokok, yaitu....
a. lurus dan lengkung
b. tegak dan lengkung
c. horisontal dan vertikal
d. lurus dan tegak
e. diagonal dan vertikal
Jawaban: a

120. Tari tunggal yang berasal dari Jawa Barat yang bertema dongeng rakyat Damarwulan pada masa Kerajaan Majapahit ialah tari....
a. golek sukoreno
b. gulintang
c. anjasmara
d. jaipongan
e. munggawa
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 121-130 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-13

Related : Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-12

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-12"