Contoh Soal Pg Pendidikan Agama Islam (Pai) Kelas Xi Semester 1 Beserta Tanggapan Part-8

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban bab ketujuh (soal nomor 71-80), pilihan ganda bab kedelapan berisikan bahan yang sama dengan sebelumnya, yaitu wacana "Perilaku Terpuji.

Oke....berikut di bawah ini, contohsoal PG PAI kelas 11 semester ganjil dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 81 hingga dengan 95.

81. Usaha untuk mewujudkan cita-citanya disebut ….
a. ikhtiar
b. ijtihad
c. istikharah
d. istiqamah
e. qanaah
Jawaban: a

82. Hukum melaksanakan tobat bagi orang yang telah melaksanakan dosa besar ialah ….
a. sunah
b. makruh
c. wajib
d. mubah
e. haram
Jawaban: c

83. Jika kita berbuat dosa kepada orang lain, sebelum kita meminta maaf kepada Allah, maka kita harus …. Pada orang yang kita zalimi.
a. minta maaf
b. memberi maaf
c. minta tolong
d. merelakan
e. mengakui kesalahan
Jawaban: a

84. Sebaik-baiknya orang yang berdosa ialah orang yang mau ….
a. menyembunyikan diri
b. bertobat
c. dieksekusi penjara
d. mengakui kesalahan
e. mengasingkan diri
Jawaban: d

85. Berikut ini merupakan ciri orang yang mempunyai sifat raja, kecuali ….
a. optimis
b. dinamis
c. berpikir kritis
d. pesimis
e. mengenali kelebihan dan kekurangan diri sendiri
Jawaban: d

86.
 

Kandungan yang terdapat pada ayat di atas ialah ….
a. perintah beriman kepada Allah biar menjadi orang yang beruntung
b. perintah biar bertakwa kepada Allah
c. perintah segera bertobat kepada Allah biar menjadi orang yang beruntung
d. untuk menjadi orang yang beruntung maka kita harus menolong orang lain
e. orang yang beruntung ialah orang yang beriman dan berinfak saleh
Jawaban: c

87. Raja’ berdasarkan bahasa artinya ….
a. berharap
b. memohon
c. meminta
d. menunggu
e. berdoa
Jawaban: a

88. Allah akan mengampuni dosa orang yang bertobat dengan semurni-murninya dan akan dimasukkan ke dalam surga. Penjelasan tersebut terdapat dalam Quran ….
a. At Tahrim ayat 8
b. Al Baqarah ayat 125
c. An Nur ayat 31
d. Al Maidah ayat 31
e. At Taubah ayat 104
Jawaban: a

89. Raja’ merupakan perbuatan terpuji alasannya raja sanggup ….
a. membangkitkan kepercayaan diri
b. meningkatkan keimanan
c. menghapus dosa
d. mendatangkan rezeki
e. mencegah perbuatan mungkar
Jawaban: b

90. Orang yang mohon ampun kepada Allah, tetapi ia tetap melaksanakan perbuatan dosa atau maksiat dianggap ….
a. tidak serius dalam bertobat
b. kafir
c. mempermalukan Tuhannya
d. mengolok-olok Tuhannya
e. menganiaya diri sendiri
Jawaban: b

91. Memohon ampun kepada Allah swt. disebut ….
a. salat
b. zakat
c. puasa
d. tobat
e. berdosa
Jawaban: d

92. Pegangan hidup umat Islam ialah ….
a. Alquran
b. Injil
c. Zabur
d. Taurat
e. Weda
Jawaban: a

93. Lwan dari perilaku optimis ialah ….
a. cuek
b. pesimis
c. pengecut
d. tawakal
e. sabar
Jawaban: b

94. Menyesal atas perbuatan maksiat yang telah diperbuatannya, disebut ….
a. iqla’
b. ibda
c. nadam
d. sadar
e. istigfar
Jawaban: c

95. Kata tobat diambil dari bahasa ….
a. Arab
b. Belanda
c. Mesir
d. Inggris
e. Perancis
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 96-105 => Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban Part-9

Related : Contoh Soal Pg Pendidikan Agama Islam (Pai) Kelas Xi Semester 1 Beserta Tanggapan Part-8

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Pendidikan Agama Islam (Pai) Kelas Xi Semester 1 Beserta Tanggapan Part-8"