Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg Part-2)

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal Pilihan Ganda Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 bab pertama (soal nomor 1-15), bab kedua, berisikan bahan yang sama dengan soal essay penjas bab ke-2, yaitu ihwal Permainan Bola Kecil, seperti: teknik dasar bermain softball dan latihan bermain softball.

Berikut, pola soal Penjas kelas 10 semester ganjil Kurikulum 2013 beserta jawabannya, dimulai dari soal nomor 16 hingga dengan 30.

16. Cara memegang bola dengan memakai dua jari yaitu memegang bola dengan menempatkan dua jari berada di atas bola, yaitu jari....
a. jempol dan tengah
b. jempol dan telunjuk
c. telunjuk dan jari tengah
d. tengah dan jari manis
e. jempol dan kelingking
Jawaban: c

17. Berikut ini tiga cara melempar bola pada permainan softball, yaitu....
a. lemparan ke atas, melambung, dan mendatar
b. lemparan melambung, mendatar, dan atas
d. lemparan miring, melambung, dan mendatar
d. lemparan melambung, mendatar, dan bawah
e. lemparan miring, menyamping, dan membelakangi
Jawaban: d

18. Berikut ini merupakan teknik menangkap bola dalam permainan softball, kecuali....
a. menangkap bola lurus
b. menangkap bola atas
c. menangkap bola samping
d. menangkap bola bawah
e. menangkap bola miring
Jawaban: c

19. Saat akan menangkap bola lurus, glove dihadapkan ke arah....
a. atas
b. bawah
c. samping
d. depan (pitcher)
e. belakang
Jawaban: d

20. Seorang catcher bangkit di belakang....
a. pitcher
b. pemukul
c. umpire
d. batter
e. garis lapangan
Jawaban: b

21. Softball yaitu olahraga permainan yang memakai bola....
a. kecil
b. besar
c. sedang
d. voli
e. basket
Jawaban: a

22. Berikut ini merupakan jensi-jenis olahraga permainan bola kecil, kecuali....
a. tenis meja
b. sepak bola
c. softball
d. rounders
e. kasti
Jawaban: b

23. Jumlah pemain dalam permainan softball satu regunya adalah....
a. 6 orang
b. 9 orang
c. 12 orang
d. 11 orang
e. 5 orang
Jawaban: b

24. Pemain yang berhadapan eksklusif dengan pemukul adalah....
a. catcher
b. pitcher
c. coach
d. batter
e. umpire
Jawaban: b

25. Teknik lemparan yang dilakukan dengan gerakan ayunan lengan ke atas melewati garis horizontal pada persediaan pundak adalah....
a. lemparan atas
b. lemparan datar
c. lemparan samping
d. lemparan lurus
e. lemparan melambung
Jawaban: e

26. Dalam permainan softball, pemain yang bertugas melambungkan bola adalah....
a. set upper
b. keeper
c. catcher
d. pitcher
e. striker
Jawaban: d

27. Lamanya permaiann softball dalam satu kali pertandingan adalah...
a. 7 inning
b. 8 inning
c. 9 inning
d. 10 inning
e. tidak dibatasi
Jawaban: a

28. Berikut ini yang bukan merupakan perlengkapan permainan softball adalah....
a. glove
b. topi
c. bola
d. stick
e. beling mata
Jawaban: e

29. Lemparan samping disebut juga
a. overhand throw
b. underhand toss
c. slidehand throw
d. picther throw
e. uppr throw
Jawaban: a

30. Teknik menangkap bola lambung disebut juga...
a. straight ball
b. ground ball
c. fly ball
d. wing ball
e. underhand throw
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 31-45 => Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (PG Part-3)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg Part-2)"