Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 2

Soal KKPI Kelas XI Semester 2, berikut ini merupakan kelanjutan dari contoh soal KKPI Kelas XI semester 2 pilihan ganda dan jawabannya yang pertama,

Pada pola soal KKPI dibawah ini, materi masih berisikan perihal microsoft access, khususnya ms. access 2007.

11. Enter, backspace, insert, delete, tab, dan spacebar termasuk dalam kelompok tombol....
a. ketik
b. navigasi
c. modifikasi
d. pengunci
e. edit
jawaban: e

12. Tombol keyboard yang mempunyai fungsi hampir sama dengan Caps Lock adalah....
a. Tab
b. Alt
c. Esc
d. Enter
e. Shift
jawaban: e

13. Elemen dasar dari jendela Microsoft Office Access 2007 yang berisi kelompok template database adalah....
a. New Blank Database
b. Template Categories
c. Quick Access Toolbar
d. Office Button
e. Open recent database
jawaban: b

14. Berikut ialah mekanisme dalam melaksanakan delete data, kecuali....
a. mencetak report data sebelum dihapus
b. memilih data mana yang akan dihapus
c. menscan data dengan antivirus
d. melaksanakan delete data sesuai dengan prosedur
e. menganalisis data yang tidak dipakai lagi.
jawaban: c

15. Untuk melihat hasil form sanggup dilakukan dari...
a. form view
b. design view
c. datasheet view
d. pivotchart view
e. layout view
jawaban: a

16. Seiring bertambahnya waktu kita sanggup melaksanakan perubahan pada suatu tabel atau data yang telah dibentuk pada microsoft access. Proses tersebut dinamakan....
a. transfer data
b. copy data
c. duplicate data
d. update data
e. report data
jawaban: d

17. Untuk melaksanakan update data dari table sanggup menggunakan....
a. page
b. forms
c. report
d. table
e. query
jawaban: d

18. Hubungan antar tabel disebut....
a. datasheets
b. worksheet
c. report
d. relationship
e. database
jawaban: d

19. langkah pertama saat ingin menciptakan database pada microsoft access adalah....
a. pilih blank database
b. ketikkan nama file database
c. tekan tombol Create
d. simpan file databse
e. tekan tombol open
jawaban: a

20. Tipe data yang disimpan dalam sebuah objek yang berbentuk spreadsheet disebut tipe data....
a. Number
b. Memo
c. Currency
d. Hyperlink
e. OLE object
jawaban: e

Untuk bab ketiga, silahkan klik contoh soal KKPI Kelas XI semester 2 pilihan ganda dan jawabannya bab ketiga

Related : Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 2

0 Komentar untuk "Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 2"