Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab Keenam

Contoh bahan soal KKPI Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda dan Jawabannya bab keenam ini merupakan kelanjutan dari bahan pola soal-soal sebelumnya, yaitu:

  1. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab pertama (1-10)
  2. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab kedua (11-20)
  3. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 ketiga (21-30)
  4. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab keempat (31-40)
  5. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab kelima (41-50)
Lanjut untuk soal bab keenam 51-60

51. Jika ingin mengubah ukuran gambar semoga gambar terlihat proporsional dilakukan dengan menekan tombol....
a. Alt
b. Tab
c. Ctrl
d. Shift
e. Enter
jawaban: c

52. Untuk melaksanakan scan gambar memakai perintah.....
a. Klik sajian file --> sub sajian export
b. klik sajian file --> sub sajian import
c. klik sajian edit --> sub sajian import
d. klik sajian image --> sub sajian export
e. klik sajian image --> sub sajian import
jawaban: b

53. Satuan untuk menghitung elemen gambar pada layar monitor adalah...
a. mili
b. inchi
c. meter 
d. pixel 
e. persen
jawaban: d

54. Scanner Quicklink mempunyai panjang dan berat....
a. 5 inci - 3ons
b. 6 inci - 3 ons
c. 7 inci - 2 ons
d. 5 inci - 2 ons
e. 6 inci - 4 ons
jawaban: b

55. Fungsi dari epilog scanner flatbed adalah....
a. menghindari debu
b. sebagai sumber cahaya
c. sebagai kawasan dari gambar yang akan dibaca
d. menghindari sinar luar yang masuk
e. membaca sinar pantulan dari gambar
jawaban: c

56. Jenis scanner yang memakai photo multiplier tubes untuk membaca data gambar adalah....
a. flat bed
b. automatic document feeder
c. digital scanner
d. copy scanner
e. drum
jawaban: e

57. Jenis scanner yang cocok dipakai secara langsung adalah....
a. drum
b. flat bed
c. copy scanner
d. automatic document feeder
e. digital scanner
jawaban: b

58. Dalam bahasa Indonesia scanner mempunyai arti....
a. pindai
b. rantai
c. salin
d. update
e. ganda
jawaban: a

59. Berdasarkan manfaat dan cara penggunaannya, scanner dibedakan menjadi.... jenis
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6
jawaban: c

60. Salah satu software yang dipakai untuk menampilkan atau mengedit hasil gambar yang telah discan adalah....
a. adobe acrobat reader
b. adobe photoshop
c. microsoft outlook
d. microsoft excel
e. visual basic
jawaban: b

Untuk lanjut kebagian ketujuh, silahkan klik contoh soal kkpi bab ketujuh

Related : Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab Keenam

0 Komentar untuk "Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab Keenam"