Soal Latihan Tik Kelas Xi Semester I (Lengkap Dengan Jawaban)

Soal TIK Kelas XI Semester 1 dan Kunci jawabannya berikut ini, merupakan bahan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) untuk SMA. Bagi Anda yang berprofesi sebagai guru, soal-soal pilihan ganda ini, dapat dijadikan rujukan dalam pembuatan soal. Dan bagi Anda yang duduk di dingklik sekolah menengah Atas ataupun Sekolah Menengah kejuruan (KKPI), Soal latihan ini dapat Anda gunakan untuk media belajar, sebelum menghadapi ujian semester yang sesungguhnya.
Baca juga: Contoh Soal TIK Kelas XI Semester 1 dan Jawabannnya Essay dan Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)
Oke berikut ini soal dan balasan TIK dan KKPI dalam bentuk pilihan ganda.

1. Internet Service Provider merupakan kepanjangan....
a. ISP
b. ISPv
C. IISP
d. IScP
E. ISPD
jawaban: a

2. Amatir Radio Club (ARC), bangkit di salah satu akademi tinggi negeri, yaitu...
a. UNPAD
b. UI
c. UGM
d. IPB
e. ITB
jawaban: e

3. Tokoh yang menjadi koordinator alamat IP pertama kali di Indonesia adalah....
a. M. Samik-Ibrahim
b. Robby Soebiakto
c. Adi Indrayanto
d. Suryono Adioemarta
e. Putu
jawaban: b

4. Amatir Packet Radio Network merupakan kepanjangan dari....
a. AMPR
b. AMPR-nett
c. AMPR-n
d. AMPR-Net
e. AMPRN
jawaban: d

5. Lembaga penelitian Antariksa Jerman yang bekerja sama dengan LAPAN adalah....
a. DLR
b. DRL
c. RLD
d. DDR
e. RDR
jawaban: e

6. Cara menyambung ke internet secara umum ada....
a. satu cara
b. dua cara
c. tiga cara
d. empat cara
e. lima cara
jawaban: b

7. Local Area Network merupakan kepanjangan dari....
a. LANe
b. LANt
c. LAN
d. LANetwork
e. LAN user
jawaban: c

8. Sambungan perorangan disebut....
a. corporate user
b. home user
c. University user
d. local user
e. building user
jawaban: b

9. Sambungan perkantoran/kampus disebut....
a. building user
b. local user
c. home user
d. university user
e. corporate user
jawaban: e

10. Kecepatan pengiriman data di media komunikasi biasanya ditulis dalam jumlah....
a. bpsn
b. bpsd
c. bprs
d. bps
e. bpps
jawaban: d

Lanjut kebagian kedua, klik Soal Latihan TIK Kelas XI Semester I dengan jawabannya (PG) Bag.2

Related : Soal Latihan Tik Kelas Xi Semester I (Lengkap Dengan Jawaban)

0 Komentar untuk "Soal Latihan Tik Kelas Xi Semester I (Lengkap Dengan Jawaban)"