Soal Latihan Tik Kelas Xi Semester I Dengan Jawabannya (Pg) Bag.2

Soal latihan TIK kelas XI semester I dengan jawabannya dalam bentuk bentuk pilihan ganda (PG) berikut ini, merupakan kelanjutan dari soal TIK bab pertama, yang sanggup Anda baca pada tulisan: Soal Latihan TIK Kelas XI Semester I (Lengkap dengan jawabannya.

Pada Soal Latihan pertama terdiri dari 10 soal (no. 1-10), untuk soal kedua dimulai dari nomor 11 hingga 25.
Baca juga: Contoh Soal TIK Kelas XI Semester 1 dan Jawabannnya Essay dan Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)
11. Wajanbolic E-goen sanggup menjangkau jarak sekitar....
a. 2-3 km
b. 3-4 km
c. 4-5 km
d. 1-2 km
e. 5-6 km
jawaban: b

12. 1 Byte sama dengan....
a. 1 bit
b. 5 bit
c. 9 bit
d. 8 bit
e. 10 bit
jawaban: d

13. Kecepatan 1 kilo bps sama dengan....
a. 1 kbps
b. 1 giga bps
c. 10 kbps
d. 1 Mbps
e. 1 Gbps
jawaban: a

14. Alat yang akan memasukkan warta digital ke sinyal pembawa yang sifatnya analog dan juga mengambil warta yang dikirim dari sinyal pembawa disebut...
a. modulator
b. modulator modern
c. moulator modem
d. demodulator
e. modulator-demodulator
jawaban: e

15. Kabel untuk sambungan antarnegara atau benua adalah...
a. kabel internet
b. kabel serat
c. kabel fiber optik
d. kabel rambut
e. kabel jaringan
jawaban: c

16. Perhatikan gambar di bawah ini!

Soal latihan TIK kelas XI semester I dengan jawabannya dalam bentuk bentuk pilihan ganda  Soal Latihan TIK Kelas XI Semester I dengan jawabannya (PG) Bag.2


Gambar di atas adalah....
a. LAN
b. router
c. Wajabolic E-goen
d. modem eksternal
e. modem internal
jawaban: e

17. Berikut perangkat lunak open source yang sering dipakai pada router, kecuali....
a. XORP
b. Untangle
c. IPCOP
d. Quagga
e. Windows
jawaban: e

18. Kecepatan wajanbolic E-goen 1 Mbps hingga dengan....
a. 50 Mbps
b. 45 Mbps
c. 100 Mbps
d. 55 Mbps
e. 54 Mbps
jawaban: e

19. ARPANet diperkenalkan pada bulan....
a. Agustus 1972
b. September 1972
c. Oktober 1972
d. November 1972
e. Desember 1972
jawaban: c

20. Advanced Research Project Agency Network merupakan kepanjangan dari....
a. APRAN
b. APR
c. APRANK
d. IPRAN
e. ARPANet
jawaban: e

21. Internet Corporation for Assigned Names and Numbers merupakan kepanjangan dari....
a. ICAN
b. CANN
c. ICANN
d. ICANNS
e. IFCANN
jawaban: c

22. Jon Postel wafat pada tanggal....
a. 16 Juli 1998
b. 16 Agustus 1988
c. 16 September 1998
d. 16 Oktober 1998
e. 16 November 1998
jawaban: d

23. Berikut ini termasuk search engine, kecuali....
a. facebook
b. google
c. altavista
d. Excellite
e. yahoo
jawaban: a

24. Awalnya internt dibuat oleh departemen pertahanan dari negara....
a. Rusia
b. Kanada
c. Amerika
d. Jerman
e. Inggris
jawaban: c

25. Dalam internet dipergunakan bahasa atau kode-kode yang disebut....
a. HTMT
b. HTXT
c. HMSN
d. HTML
e. HLXL
jawaban: d

Related : Soal Latihan Tik Kelas Xi Semester I Dengan Jawabannya (Pg) Bag.2

0 Komentar untuk "Soal Latihan Tik Kelas Xi Semester I Dengan Jawabannya (Pg) Bag.2"