Contoh Soal Pkn Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda Dan Kunci Jawabannya Bab Keempat

Melanjutkan bahan dan pola soal pelajaran PKN kelas X semester dua pilihan ganda dan kunci tanggapan sebelumnya. Maka goresan pena pada pola soal kali ini merupakan bab keempat, untuk bab pertama hingga ketiga, sanggup anda baca pada tulisan:
  1. . pola soal PKN Kelas X Semester dua dan kunci tanggapan bab pertama, soal 1-10
  2. contoh soal PKN Kelas X Semester dua dan kunci tanggapan bab kedua, soal 11-20
  3. contoh soal PKN Kelas X Semester dua dan kunci tanggapan bab ketiga, soal 21-30

Oke, untuk bab keempat ini terdiri dari 31-40

31. Berikut bentuk aturan di Indonesia, kecuali....
a. Undang-undang
b. Undang-undang Dasar
c. PERPU
d. Peraturan Pemerintah
e. Peraturan Masyarakat
jawaban: e

32. Berikut merupakan ciri-ciri sistem pemerintahan parlementer, kecuali....
a. Terdapat hubungan yang bersahabat antara ekstekutif dan legislatif
b. Eksektutif sanggup membubarkan parlemen
c. Eksekutif bertanggung jawab kepada legislatif
d. Kabinet dibuat oleh DPR menurut hasil pemilu
e. Menteri-menteri bertanggungjawab kepada parlemen
jawaban: b

33. Pemisahan kekuasaan secara tegas antara kekuasaan eksekutif, legislatif dan yudikatif disebut.....
a. Bicameral
b. Kabinet ministerial
c. Kabinet presidensial
d. Trias politica
e. Moncreameal
jawaban: d

34. Kabinet yang dalam pelaksanaan kiprah dipertanggungjawabkan kepada presiden disebut kabinet....
a. Presidensial
b. Liberalis
c. Sosialis
d. Komuniks
e. Parlementer
jawaban: a

35. Struktur politik dalam suasan pemerintahan, yang bertugas menjalankan fungsi-fungsi pengambilan dan pelaksanaan keputusan disebut....
a. sistem politik
b. struktur politik
c. infra struktur
e. supra struktur
jawaban: e

36. Fungsi pembentuk undang-undang disebut juga fungsi....
a. legislatif
b. pengawasan
c. kontrol
d. anggaran
e. pengambilan keputusan
jawaban: legislatif

37. Suatu kelompok terorganisir yang anggota-anggotanya memiliki orentasi, nilai-niali dan harapan yang sama disebut.....
a. kelompok penekan
b. kelompok kepentingan
c. partai politik
d. media komunikasi politik
e. pers
jawaban: c

38. Proses pembentukan perilaku dan organisasi politik anggota masyarakat disebut dengan.... politik
a. sosialisasi
b. komunikasi
c. budaya
d. psikologi
e. budaya

39. Berikut yaitu lembaga-lembaga yang termasuk di dalam supra struktur politik Indonesia, kecuali....
a. Mahkamah konstitusi
b. Badan Pemeriksa Keuangan
c. Partai politik
d. Pemerintah Daerah
e. Dewan Perwakilan Rakyat
jawaban: c

40. Kegiatan interaksi antara pemerintah dengan masyarakat dalam rangka proses pembuatan kebijakan dan keputusan yang mengikat disebut....
a. sistem
b. politik
c. sistem politik
d. kebijakan
e. ketentuan
jawaban: b

Untuk pola soal essay, silahkan klik contoh soal essay PKN Kelas X Semester dua dan kunci jawabannya

Related : Contoh Soal Pkn Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda Dan Kunci Jawabannya Bab Keempat

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pkn Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda Dan Kunci Jawabannya Bab Keempat"