Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 9 (Kesembilan)

Contoh Soal KKPI Kelas Sebelas Semester 2 Pilihan Ganda dan Jawabannya part alias bab sembilan ini merupakan kelanjutan dari bahan pola soal sebelumnya, yang sanggup anda baca pada tulisan, berikut ini:
  1. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab pertama (1-10)
  2. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab kedua (11-20)
  3. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 ketiga (21-30)
  4. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab keempat (31-40)
  5. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab kelima (41-50)
  6. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab keenam (51-60)
  7. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab ketujuh (61-70)
  8. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab kedelapan (71-80)
Untuk bab kedelapan ini, berisikan soal nomor 81-90

81. Untuk keluar dari jendela form memakai tombol....
a. exit
b. close
c. close all
d. close data
e. exit form
jawaban: b

82. Untuk menjalankan form yang telah dibentuk dilakukan dengan cara menentukan form pada jendela database, lalu pilih perintah....
a. file --> form view
b. file --> design view
c. view --> design view
d. view --> form view
e. edit --> form view
jawaban: d

83. Untuk menghapus field atau row sanggup memakai tombol keyboard, yaitu dengan menekan tombol.....
a. Delete
b. Insert
c. Break
d. Home
e. Ctrl
jawaban: a

84. Untuk mencetak hasil laporan yang diupdate sanggup menggunakan.....
a. create
b. print
c. margins
d. page layout
e. print preview
jawaban: b

85. Perintah shortcut yang digunakan untuk menentukan semua record adalah....
a. ctrl+A
b. Ctrl+B
c. Ctrl+U
d. Ctrl+S
e. Ctrl + J
jawaban: a

86. Salah satu software basis data yang sering digunakan adalah....
a. microsoft word
b. microsoft access
c. microsoft excel
d. SPSS
e. Lotus 123
jawaban: b

87. Keuntungan yang diperoleh dengan adanya tombol fungsi yaitu sebagai berikut, kecuali....
a. gampang dipelajari
b. mengurangi kesalahan
c. kecepatan tinggi
d. ekonomis pengeluaran
e. mengurangi beban ingatan
jawaban: d

88. Berikut merupakan tombol fungsi pada keyboard, kecuali....
a. enter
b. backspace
c. scroll
d. delete
e. home
jawaban: c

89. Untuk memasukkan keterangan field pada tabel dilakukan pada bagian.....
a. field size
b. field name
c. data type
d. description
e. field memo
jawaban: d

90. Berikut yang bukan merupakan struktur tombol pada keyboard adalah....
a. typing keys
b. control keys
c. symbol keys
d. alfabetic keys
e. numeric keys
jawaban: d

Related : Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 9 (Kesembilan)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 9 (Kesembilan)"