Contoh Soal Essay Powerpoint Beserta Jawabannya

Contoh soal essay powerpoint beserta jawabannya pada goresan pena ini, berisikan materi-materi soal pada pelajaran sekolah (SMA/SMK) untuk mata pelajaran TIK dan KKP. Sedangkan bila di perguruan tinggi tinggi, umumnya mata kuliah ini dinamakan otomasi perkantoran. Selain materi essay, Admin juga telah menciptakan soal dan tanggapan dalam bentuk Pilihan Ganda, yang bisa Anda baca pada goresan pena sebelumnya, diantaranya:

1. Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
2. Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya (Part-2)
3. Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya (Part-3)
4. Soal Ms. Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya (Part-4)

Oke, dibawah ini soal essay wacana powerpoint dilengkapi dengan jawabannya.

1. Apa yang dimaksud dengan Office Button pada ms. powerpoint?
Jawaban: Office button merupakan salah satu tombol gres yang terdapat pada Microsoft Office 2007. Office button  ini dibentuk sebagai pengganti dari sajian File yang terdapat pada Microsoft Office sebelumnya. Namun, tombol ii mempunyai fungsi-fungsi tambahan, menyerupai Publish, Word Options, dan lain sebagainya. Office button juga mempunyai satu fungsi yang paling unik, yaitu close window.

2. Jelaskan perbedaan versi microsoft powerpoint 2007 dengan versi sebelumnya?
Jawaban: Pada versi microsoft powerpoint 2007 terdapat dua penyempurnaan utama. Pertama, tampilan ribbon yang menyediakan susukan cepat pada sajian garis, bentuk, dan galeri diagram. Pada aplikasi ini, kemampuan grafik powerpoint lebih fleksibel dan dinamis daripada versi sebelumnya. Penyempurnaan lain yaitu Library Slide Dinamis yang biasa disimpan dalam server SharePoint. Pembuatan dokumen presentasi dengan memakai Powerpoint 2007 lebih gampang daripada versi sebelumnya, sebab fitur-fitur yang disediakan dalam bentuk ikon-ikon yang tinggal diklik.

3. Jelaskan sejarah singkat lahirnya aplikasi microsoft powerpoint?
Jawaban: Aplikasi Microsoft Powerpoint pertama kali dikembangkan oleh Bob Gaskins dan Dennis Austin sebagai presenter untuk perusahaan berjulukan Forethought, Inc yang lalu mereka ubah namanya menjadi PowerPoint. Pada Versi Microsoft Office Sistem 2003, Microsoft mengganti nama dari sebelumnya Microsoft PowerPoint menjadi  Microsoft Office PowerPoint.

4. Apa yang Anda ketahui wacana Quick Access Toolbar?
Jawaban: Quick Access Toolbar berisi shortcut untuk fungsi Save, Undo, dan Repeat. Shortcut ini sanggup ditambah dengan mengklik panah di sebelah kanan. Jika kita mengaktifkan seluruh sajian yang ada, maka shortcut yang aktif akan muncul pada Quick Access Toolbar.

5. Dialog Box Launcher ms powerpoint adalah....
Jawaban: Dialog box launcher berupa panah kecil di sudut sebelah kanan bawah toolgroup, jikalau diklik akan terbuak Dialog Box yang mempunyai pilihan dan setting dari toolgroup tersebut.

6. Apa yang Anda ketahui wacana Ribbon Tabs?
Jawaban: Setiap ribbon tab akan menampilkan Ribbon yang berisi beberapa set dari toolgroup. Ribbon tabs dalam Ms. Powerpoint 2007 antara lain: Home, Insert, Design, Animations, Slide Show, Review dan View.

7. Jelaskan fungsi dari ribbon tab home?
Jawaban: Ribbon tab home berfungsi untuk mengatur format slide dan isinya.

8. Sebutkan 5 toolgroup yang ada pada ribbon tab home?
Jawaban: clipboard, slides, font, paragrah, drawing dan editing.

9. Sebutkan tombol-tombol yang ada pada toolgroup clipboard Sebut dan jelaskan fungsinya!
Jawaban:

  • Format painter: berfungsi menduplikasi format teks
  • Paste: berfungsi memunculkan hasil duplikasi
  • Cut: berfungsi memindahkan objek
  • Copy: berfungsi memalsukan objek
10. Sebutkan tombol-tombol yang ada pada toolgroup font dan jelaskan fungsinya!
Jawaban:
  • Font: berfungsi mengubah bentuk huruf
  • Font size: berfungsi mengubah ukuran huruf
  • Increase size: memperbesar ukuran huruf
  • Decrease font size: berfungsi memperkecil huruf
  • Clear All Formatting: berfungsi menghapus format baru.
  • Font color: berfungsi mewarnai huruf
  • Change case: berfungsi mengubah orientasi huruf
  • Character Spacing: berfungsi mengatur jarak antarhuruf
  • Text Shadow: berfungsi memberi efek bayangan pada teks untuk menonjolkan teks pada slide.
  • Strike through : berfungsi mencoret pecahan teks tertentu, biasanya sebagai tanda bahwa pecahan tersebut akan dihilangkan nantinya.
  • Underline: berfungsi memberi garis bawah pada teks.
  • Italic: berfungsi menciptakan karakter miring
  • Bold: berfungsi menciptakan karakter tebal
Lanjut ke pecahan ke 2 soal essay wacana powerpoint dan jawabannya, silahkan klik soal essay ms powerpoint 2007 pecahan kedua

Related : Contoh Soal Essay Powerpoint Beserta Jawabannya

0 Komentar untuk "Contoh Soal Essay Powerpoint Beserta Jawabannya"