Contoh Soal Dengan Tanggapan Pkn Kelas Xi Semester 2 (Essay Part-2)

Melanjutkan contoh soal dengan tanggapan essay PKN Kelas XI Semester 2 bab yang pertama, pada bab yang kedua berisikan bahan rangkuman perihal organisasi internasional, seperti: pengertian organisasi internasional dan manfaat kerjasama dan perjanjian internasional.

Baca juga: Contoh soal dengan tanggapan PKN Kelas 11 Semester 2 PG bab kedua

Oke, berikut ini soal Essay PKN dan jawabannya, dimulai dari nomor 16 hingga dengan 30.



 16. Kedudukan dan fungsi organisasi internasional sebagai.....
Jawaban: subjek aturan internasional

17. Organisasi internasional dibuat menurut ...
Jawaban: persetujuan antarpemerintah atau antarnegara

18. Memelihara perdamaian dan keamanan internasional selaras dengan tujuan PBB merupakan....
Jawaban: fungsi PBB

19. Konferensi Asia-Afrika diselenggarakan di...
Jawaban: Bandung

20. PBB bangkit pada tanggal...
Jawaban: 24 Oktober 1945

21. Menteri Luar Negeri Indonesia yang ikut dalam pembentukan ASEAN adalah....
Jawaban: Adam Malik

22. Bentuk pernjanjian Indonesia dengan negara lain dibagi menjadi dua, yaitu...
Jawaban: pernjanjian penting dan perjanjian kurang penting

23. Perjanjian RI dengan Singapura mengenai penetapan garis batas maritim wilayah disahkan dengan...
Jawaban: perjanjian internasional

24. Perjanjian yang ditandatangani pada tanggal 12 Februari 1973 antara Indonesia dan Australia mengenai...
Jawaban: garis-garis batas wilayah antara Indonesia dengan Papua Nugini

25. Perstujuan antara Indonesia dan Malaysia dilakukan pada tahun...
Jawaban: 1974

26. Sebutkan dan jelaskan tiga tujuan PBB!
Jawaban: Tiga tujuan PBB:
a. Memelihara perdamaian dan keamanan internasional
b. Meningkatkan hubungan dekat antarnegara atau antarbangsa atas persamaan hak dan memilih nasib sendiri.
c. Meningkatkan kolaborasi internasional untuk memecahkan problem internasional di bidang politik, sosial, kebudayaan, kependudukan, dan lain-lain.

27. Jelaskan pengertian organisasi internasional!
Jawaban:Pengertian organisasi internasional yaitu organisasi yang dibuat menurut persetujuan antarpemerintah atau antarnegara

28. Sebutkan tiga peranan PBB!
Jawaban: Tiga peranan PBB:
a. Mengirimkan pasukan untuk misi-misi perdamaian diberbagai konflik di dunia.
b. Membimbing negara-negara yang gres merdeka supaya dapat mandiri
c. Memberikan eksekusi kepada negara yang terbukti melanggar kedaulatan negara lain.

29.Sebutkan dua perjanjian antara negara Indonesia dengan negara lain!
Jawaban: Dua perjanjian antara negara Indonesia dengan negara lain:
a. Perjanjian antara Indonesia dan Belanda mengenai penyerahan Irian Barat
b. Perjanjian antara Indonesia dan Cina perihal problem dwi kewarganegaraan

30. Jelaskan tujuan terbentuknya ASEAN!
Jawaban: Tujuan terbentuknya ASEAN:
a. Saling menunjukkan tunjangan dalam bentuk sarana-sarana latihan dan penelitian
b. Memajukan studi perihal Asia Tenggara
c. Meningkatkan kolaborasi yang aktif dalam bidang ekonomi, sosial, kebudayaan, teknik, ilmu pengetahuan, dan administrasi.

Lanjut ke soal nomor 31-45 => contoh soal essay PKN beserta tanggapan kelas 11 semester 2 bab ke-3

Related : Contoh Soal Dengan Tanggapan Pkn Kelas Xi Semester 2 (Essay Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dengan Tanggapan Pkn Kelas Xi Semester 2 (Essay Part-2)"