Contoh Soal Dengan Balasan Pkn Kelas X Semester 2 (Essay Part-2)

Melanjutkan contoh soal dengan tanggapan PKN Kelas X Semester 2 bab pertama dalam bentuk essay. Pada bab kedua ini, soal dan tanggapan dimulai dari nomor 16 hingga dengan 30.

Oke, berikut ini materinya.

16. Penduduk yakni orang yang dengan sah bertempat tinggal tetap dalam suatu negara, merupakan definisi penduduk menurut...
Jawaban: Soepomo

17. Proses naturaliasi sanggup dilakukan apabila sekurang-kurangnya telah bertempat tinggal di Indonesia berturut-turut selama...
Jawaban: 5 tahun berturut-turut

18. Pasal 27 Undang-Undang Dasar 1945 mengatur perihal hak...
Jawaban: persamaan dalam bidang pemerintahan

19. Pewarganegaraan sanggup diberikan oleh pemerintah dengan persetujuan...
Jawaban: DPR

20. Pasal 28A Undang-Undang Dasar 1945 berkaitan dengan hak...
Jawaban: kebebasan berserikat dan berkumpul

21. Pasal 31 ayat (1) Undang-Undang Dasar 1945 merupakan pengejawantahan dari...
Jawaban: pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 alinea IV.

22. Proses warga negara aneh untuk mendapat kewarganegaraan dinamakan...
Jawaban: naturalisasi

23. Ras Austroloid merupakan penduduk asli...
Jawaban: Australia

24. Asa kewarganegaraan yang memakai kawasan kelahiran sebagai dasar penentuan disebut
Jawaban: asas ius soli

25. Warga negara memiliki hak untuk memeluk agama yang diyakininya. Pernyataan tersebut merupakan isi....
Jawaban: Pasal 29 ayat 2 Undang-Undang Dasar 1945.

26. Jelaskan pernyataan warga negara Indonesia berdasarkan Pasal 26 ayat (1)!
Jawaban: Pernyataan warga negara Indonesia berdasarkan Pasal 26 ayat (1) yakni orang-orang bangsa Indonesia orisinil dan orang lain yang disahkan dengan undang-undang sebagai warga negara.

27. Jelaskan pengertian naturalisasi dari segi hukum!
Jawaban: pengertian naturalisasi dari segi aturan yakni suatu perbuatan aturan yang mengakibatkan seseorang memperoleh kewarganegaraan suatu negara tertentu.

28. Jelaskan maksud Pasal 1 UU Nomor 12 Tahun 2006 perihal warga negara!
Jawaban: Menurut Pasal 1 UU Nomor 12 Tahun 2006 yang dimaksud dengan warga negara yakni warga suatu negara yang ditetapkan berdasarkan peraturan perundang-undangan.

29. Apa yang dimaksud dengan orang asing?
Jawaban: Orang aneh yakni warga negara aneh yang bertempat tinggal pada suatu negara tertentu.

30. Jelaskan orang yang mejadi WNI berdasarkan Pasal 2 UU No. 12 Tahun 2006!
Jawaban: Orang yang menjadi WNI berdasarkan Pasal 2 UU No. 12 Tahun 2006 yakni orang –orang bangsa Indonesia orisinil dan orang-orang bangsa lain yang disahkan oleh dengan undang-undang sebagai warga negara.

Lanjut ke soal nomor 31 hingga dengan 45 => contoh soal dan tanggapan PKN kelas X Semester 2 Essay bab ke-3

Related : Contoh Soal Dengan Balasan Pkn Kelas X Semester 2 (Essay Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dengan Balasan Pkn Kelas X Semester 2 (Essay Part-2)"