Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-3)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda bab kedua, bab ketiga ini berisikan bahan perihal apresiasi musik nontradisional. Soal dan tanggapan dalam bentuk PG ini, dimulai dari nomor 31 hingga dengan 45.

Baca juga: Contoh soal dan tanggapan Seni Budaya kelas X semester 2 Essay bab ketiga

31. Musik yang tercipta dari perpaduan musik kawasan dan modern yakni musik...
a. tradisional
b. nontradisional
c. jazz
d. melayu
e. keroncong
Jawaban: b

32. Di bawah ini yakni fungsi musik nontradisional, kecuali....
a. sarana ekonomi
b. sarana pendidikan
c. pengiring tarian
d. pelestarian budaya bangsa
e. sarana pameran
Jawaban: d

33. Musik nontradisional sanggup menarik banyak penggemar, menawarkan fungsi musik nontradisional sebagai....
a. sarana ekspresi
b. media hiburan
c. wujud pelestarian kepribadian bangsa
d. penambah kekayaan budaya nasional
e. sarana pendidikan
Jawaban: d

34. Musik nontradisional yang identik dengan goyangan adalah....
a. keroncong
b. stambul
c. pop
d. campursari
e. dangdut
Jawaban: e

35. Seni budaya merupakan hasil dari....manusia
a. pemikiran
b. ekspresi
c. kreativitas
d. kreasi tradisional
e.  cipta, karya, dan karsa
Jawaban: e

36. Musik nontradisional membuat kesegaran, riang gembira, dan menyenangkan hati.  Fungsi musik tersebut sebagai media....
a. ekspresi
b. pendidikan
c. hiburan
d. komunikasi
e. informasi
Jawaban: c

37. Musik keroncong dangdut dipelopori oleh....
a. Guruh Soekarno Putra
b. Didi Kempot
c. Prof. Shin Nakagawa
d. Emha Ainun Najib
e. Pak Rebo
Jawaban: b

38. Berdasarkan sejarah perkembangannya, musik keroncong diperkirakan berasal dari...
a. Meksiko
b. Cina
c. Spanyol
d. Portugis
e. Belanda
Jawaban: d

39. Musik yang digunakan untuk sarana rekreasi sanggup menghilangkan kejenuhan, merupakan fungsi...
a. pengiring
b. upacara
c. ekspresi
d. hiburan
e. ritual
Jawaban: d

40. Ciri khas musik dangdut antara lain pada alat musik berupa....
a. saron
b. gitar
c. gendang
d. rebana
e. gong
Jawaban: c

41. Alunan yang santun, dinyanyikan dengan lembut dan cengkok, serta improvisasi bernyanyi yakni ciri khas lagu....
a. campursari
b. dangdut
c. keroncong
d. paduan suara
e. congdut
Jawaban: c

42. Musik campursari berasal dari daerah....
a. Jawa Barat
b. Jawa Timur
c. Nusa Tenggara
d. Jawa Tengah
e. Maluku
Jawaban: d

43. Lagu “Bengawan Solo” yakni pola dari jenis lagu....
a. stambul
b. langgam
c. populer
d. dangdut
e. gambus
Jawaban: b

44. Musik gambus berasal dari....
a. Arab
b. Afrika
c. Yaman Selatan
d. Timur Tengah
e. Indonesia
Jawaban: c

45. Rangkaian konser yang dilakukan kelompok musik dalam menjual karyanya, menawarkan bahwa musik nontradisional mempunyai nilai....
a. estetis
b. komersial
c. komunikatif
d. spritual
e. modern
Jawaban: b

Lanjut kebagian berikutnya, contoh soal dan tanggapan seni budaya pilihan ganda kelas 10 semester 2 bab keempat

Related : Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-3)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-3)"