Contoh Soal Uts(Mid) Biologi Kelas X Semester 2 Part-2

Tulisan yang sedang Anda baca ini, merupakan lanjutan Contoh Soal UTS(MID) Biologi Kelas X Semester 2 bab pertama berbentuk Pilihan Ganda (soal nomor 1-10). Untuk bab kedua, soal masih berbentuk PG, dengan soal dimulai dari nomor 11 hingga dengan 20.

Baca juga: Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut di bawah ini, pola soal MID Biologi untuk siswa SMA/MA/Sederajat.

11. Tumbuhan paku yang mempunyai strobilus pada ujung batang atau cabang yaitu ....
a. Pteris sp.
b. Equisetum sp.
c. Nephrolepis sp.
d. Adiantum sp.
e. Platycerium sp.
Jawaban: b

12. Di antara ciri-ciri berikut yang membedakan tumbuhan dikotil dengan monokotil yaitu ....
a. warna bunga dan bentuk daun
b. ukuran  bunga dan bentuk tulang daun
c. jumlah keping biji dan bentuk akar
d. jumlah bab bunga dan bentuk batang
e. bentuk daun dan bentuk batang
Jawaban: c

13. Pencernaan masakan pada Porifera dilakukan oleh ....
a. usus halus
b. sel koanosit
c. rongga spongosol
d. ostium
e. sel amoebosit
Jawaban: b

14. Berdasarkan ukuran sporanya, selaginella sp. termasuk jenis paku ....
a. heterospora
b. homospora
c. isospora
d. zoospora
e. konidiospora
Jawaban: a

15. Citrus nobilis yaitu nama ilmiah untuk jeruk keprok. Kata Citrus menawarkan takson ....
a. filum
b. genus
c. spesies
d. famili
e. ordo
Jawaban: b

16. Buah pace merupakan salah satu sumber materi ....
a. sandang
b. pangan
c. kosmetik
d. papan
e. obat
Jawaban: e

17. Marchantia sp. merupakan tumbuhan lumut yang sering dimanfaatkan untuk ....
a. mengobati penyakit hepatitis
b. mambuat kasur
c. sayuran
d. mengobati penyakin gula
e. obat kuat
Jawaban: a

18. Bangunan yang berupa keping berlubang sebagai daerah masuknya air ke dalam sistem ambulakral yaitu ....
a. medreporit
b. ampula
c. podia
d. kanalis radialis
e. kanalis sirkumoralis
Jawaban: a

19. Persamaan antara cacing dengan Coelenterata yaitu ....
a. triploblastik
b. sistem pencernaan gastrovaskuler
c. sistem ekskresi dengan solenosit
d. umumnya sebagai parasit
e. mempunyai sistem sentra saraf
Jawaban: b

20. Babi menjadi hospes dari cacing pita, yaitu dalam bentuk ....
a. strobila
b. heksakan
c. skoleks
d. sistiserkus
e. proglotid
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UTS(MID) Biologi Kelas X Semester 2 Part-3

Related : Contoh Soal Uts(Mid) Biologi Kelas X Semester 2 Part-2

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts(Mid) Biologi Kelas X Semester 2 Part-2"