Contoh Soal Uts(Mid) Biologi Kelas X Semester 2

Contoh soal Ulangan Tengah Semester 2 (MID) kelas X Semester 2 goresan pena ini, berisikan bahan Soal Uji Kompetensi Biologi bab pertama hingga bab tiga, dengan bahan soal keanekaragaman Keanekaragaman hayati, plantae, dan animalia

Baca juga: Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban

Materi soal UTS/Mid Biologi, terdiri dari 45 soal (30 PG + 15 Essay). Berikut di bawah ini, pola soal beserta jawabannya.

1. Contoh binatang yang terdapat di bab timur garis wallace yakni ....
a. gajah, warak bercula satu, dan burung kasuari
b. burung cenderawasih, burung kasuari, dan warak bercula satu
c. gajah, warak bercula satu, dan burung cenderawasih
d. kangguru, harimau, dan gajah
e. kangguru, burung cenderawasih, dan burung kasuari
Jawaban: e

2. Proses pertumbuhan larva menjadi binatang berakal balig cukup akal disebut ....
a. ontogenesis
b. pedogenesis
c. metamorfosis
d. metameri
e. morfogenesis
Jawaban: c

3. Faktor yang memilih keanekaragaman hayati tingkat genetik yakni ....
a. evolusi dan adaptasi
b. genotipe dan lingkungan
c. seleksi alam dan adaptasi
d. pembiasaan dan genotipe
e. evolusi
Jawaban: b

4. Hewan yang mempunyai rangka dari zat silikat atau zat kersik yakni ....
a. Acropora sp.
b. Spongila sp.
c. Scypha sp.
d. Pherenema sp.
e. Obelia sp.
Jawaban: b

5. Suatu tumbuhan kecil, berklorofil, berbatang, dan berdaun, hidup di watu dengan rizoid, kemungkinan tumbuhan tersebut yakni ....
a. Bryophyta
b. Pteridophyta
c. Gymnospermae
d. Monocotyledonae
e. Dicotyledonae
Jawaban: a

6. Pada tumbuhan paku tertentu sanggup mengasilkan mikrospora, yaitu spora yang ....
a. berasal dari pertumbuhan zigot
b. dihasilkan pada pangkal batang
c. berukuran sangat kecil dan berkelamin jantan
d. dilengkapi dengan flagel
e. berukuran besar dan berkelamin betina
Jawaban: c

7. Varanus Komodoensis merupakan binatang khas yang ditemukan di Indonesia. Hewan ini endemik di daerah ....
a. kepulauan Maluku
b. tempat peralihan Indonesia
c. sekitar garis khatulistiwa
d. tempat barat Indonesia
e. tempat timur Indonesia
Jawaban: b

8. Tingkat takson binatang yang tertinggi yakni ....
a. filum
b. divisi
c. genus
d. kelas
e. ordo
Jawaban: a

9. Contoh tumbuhan Malesiana antara lain ....
a. meranti, durian, matoa, dan salak
b. jati, durian, mangga, dan konifer
c. meranti, salak, lumut kerak, dan rumput
d. lumut kerak, jati, meranti, dan konifer
e. durian, jati, lumut kerak, dan salak
Jawaban: a

10. Keunikan biodiversitas Indonesia selain mempunyai jenis binatang dan tumbuhan endemik yakni ....
a. terletak di garis khatulistiwa
b. terdiri dari kepulauan
c. mempunyai hutan tropis
d. banyak mempunyai jenis ikan
e. mempunyai tumbuhan bertipe Malesiana
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 11-20 => contoh soal UTS Biologi kelas 10 semester 2 bab kedua

Related : Contoh Soal Uts(Mid) Biologi Kelas X Semester 2

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts(Mid) Biologi Kelas X Semester 2"