Contoh Soal Uas Sosiologi Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-3)

Materi UAS dengan bentuk soal dan tanggapan goresan pena ini, merupakan lanjutan Contoh Soal UAS Sosiologi  Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bagian  kedua (soal nomor 11-20). Dan untuk bab ketiga ini, berisikan soal nomor 21 hingga dengan 30.

Berikut di bawah ini, soal UAS dengan jawabannya untuk siswa SMA/MA/sederajat.

21. Contoh kepribadian yang bertentangan dengan lingkungan sosial adalah...
a. tindakan korupsi
b. kasus virus wannacry
c. insiden kloning fauna
d. trage Chernobyl Rusia
e. bocornya gas di Bhopal India
Jawaban: a

22. Berikut ini akhir penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang, kecuali....
a. rusaknya organ tubuh
b. tindakan kriminal
c. rusaknya susunan saraf
d. tidak sanggup berpikir secara rasional
e. penghilatan tajam dan cara berpikir rasional
Jawaban: e

23. Penggunaan narkotik oleh dokter untuk keperluan medis merupakan bentuk tindakan....
a. pengobatan
b. deviasi sosial
c. penyimpangan
d. bermanfaat
e. nonetis
Jawaban: a

24. Salah satu bentuk kejahatan terhadap negara adalah....
a. perjudian
b. pembegalan
c. kudeta
d. membajak hak cipta
e. membajak pesawat terbang
Jawaban: c



25. Berkaitan dengan teori penyimpangan, periaku seseorang yang meninggalkan tujuan budaya, tetapi masih memegang norma-norma budaya dalam upacara susila disebut....
a. inovasi
b. ritualisme
c. pemberontakan
d. pembandel
e. deviasi searah
Jawaban: b

26. Media sosialisasi yang sangat pokok dalam sosialisasi anak adalah....
a. keluarga
b. sekolah
c. masyarakat
d. pergaulan
e. lingkungan
Jawaban: a

27. Akibat jelek yang sanggup timbul dari perkelahian antarpelajar adalah....
a. terganggunya suasana belajar
b. meningkatnya pengawasan oleh guru
c. semakin ketatnya disiplin sekolah
d. pembatasan kegiatan berguru siswa
e. terbatasnya kebebasan siswa
Jawaban: a

28. Sikap orang renta kepada anaknya yang kemungkinan sanggup mencegah sikap menyimpang para remaja, yaitu....
a. mengekang anak tanpa kebebasan
b. memenuhi segala yang diminta anak
c. memberi perhatian dan kasih sayang yang memadai
d. mementingkan kebutuhan kerja demi anak
e. memberi kebebasan pada anak
Jawaban: c

29. Marsyarakat yang sudah menyesuaikan diri dengan banyak sekali macam perubahan yaitu masyarakat....
a. tradisional
b. pedesaan
c. pinggiran
d. kota
e. desa
Jawaban: d

30. Korban penyalahgunaan narkoba perlu beradaptasi, dalam rangka untuk meninggalkan penyimpangan itu. Proses adaptif tersebut disebut....
a. perjudian
b. korupsi
c. rehabilitasi
d. penipuan
e. penganiayaan
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal UAS Sosiologi  Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bab keempat

Related : Contoh Soal Uas Sosiologi Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-3)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Sosiologi Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-3)"