Contoh Soal Uas Sejarah Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-3)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bab kedua (soal nomor 11-20), bahan ketiga ini, masih berbentuk Pilihan Ganda, yang dapat Anda pelajari sebelum menghadapi Ulangan Akhir Semester

Berikut di bawah ini, soal UAS dengan balasan untuk siswa SMA/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 21 hingga dengan 30.

21. Pengaruh kebudayaan Bacson-Hoabinh terhadap nusantara, yaitu....
a. pembuatan logam besi
b. pembuatan gerabah
c. pembuatan kapak batu
d. pembuatan logam perunggu
e. seni batik
Jawaban: c

22. Perkembangan budaya perunggu di Indonesia sangat dipengaruhi oleh kebudayaan Dong Son. Di Indonesia, nekara perunggu yang terbesar dan bentuknya sama dengan hasil kebudayaan Dong Son ditemukan di Pulau....
a. Jawa
b. Sumatra
c. Kalimantan
d. Sulawesi
e. Selayar
Jawaban: e

23. Di Vietnam Selatan, budaya Sa Huynh didukung oleh suatu kelompok yang menggunakan bahasa....
a. Polinesia
b. Austronesia
c. Thai
d. Cina
e. Melayu
Jawaban: b

24. Dasar bangunan yang merupakan hasil akulturasi antara budaya India dengan Indonesia adalah....
a. kubur batu
b. sarkofagus
c. kraton
d. dolmen
e. punden berundak
Jawaban: c

25. Panah sebagai alat perlengkapan menangkap ikan, mata panah yang dipakai untuk menangkap ikan bentuknya dibentuk bergerigi, peninggalan tersebut ditemukan di wilayah....
a. Indonesia Tengah
b. Indonesia Timur
c. Indonesia Barat
d. Maluku
e. Sulawesi
Jawaban: b

26. Undang-undang tertulis yang pertama kali di Republik Romawi bernama....
a. Codex Yustinianus
b. Pandect
c. Code Penal
d. Codex Hammurabi
e. Lejes Duodecim Tabularum
Jawaban: a


27. Julius Caesar yakni seorang tokoh dari tiga serangkai yang berhasil merebut kawasan Prancis dalam peperangan. Semboyannya yang populer adalah...
a. Carpe Diem
b. Mare Nostrum
c. Momentomon
d. Vini, Vidi, Vici
e. Princeps Civitas
Jawaban: d

28. Peletak dasar pemerintahan kekaisaran Romawi yakni kaisar....
a. Octavianus
b. Antonius
c. Lepidus
d. Theodosius
e. Constantin
Jawaban: a

29. Tujuan pembagian Romawi menjadi dua oleh Kaisar Theodosius adalah....
a. menghindari serangan bangsa Barbar
b. biar tidak terjadi perang saudara
c. biar lebih gampang mengadakan pengawasan
d. biar lebih gampang dalam menigkatkan kesejahteraan rakyat
e. mewujudkan impian rakyat Romawi
Jawaban: b

30. Perkembangan teknologi di bidang militer yang cukup maju, ditunjukkan dengan pembuatan...
a. tombak
b. perisai
c. panah
d. pedang
e. semua benar
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 31-45 => Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bab keempat

Related : Contoh Soal Uas Sejarah Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-3)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Sejarah Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-3)"