Contoh Soal Uas Penjas Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan

Contoh soal UAS Penjaskes untuk kelas X semester 2 dalam bentuk PG dan essay beserta jawabannya pada goresan pena ini, merupakan bahan intisari penjaskes sebelumnya, mulai dari pola soal PG penjaskes kelas 10 semester 2 bab pertama hingga contoh soal PG Penjaskes kelas 10 semester 2 bab terakhir
Baca juga: 250 Soal Penjaskes Kelas X dan Jawaban Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 (UAS)
Oke, berikut ini pola soal UAS Penjas Orkes dengan jawabannya.

1. Pada dikala mencapai titik tertinggi maka dilakukan gerakan menembak ke ring basket, gerakan tersebut merupakan salah satu gerakan....
a. underhand service
b. sidehand service
c. back hand service
d. jump shoot
e. hook service
Jawaban:  d

2. Pertahanan dalam bola voli untuk membendung serangan smash lawan disebut....
a. servis
b. blok
c. smash
d. passing
e. stopper
Jawaban:  b

3. Pukulan pertama dalam permainan bola voli untuk membendung seranga smash lawan disebut....
a. servis
b. blok
c. smash
d. passing
e. stopper
Jawaban:  d

image by: pixabay.com

4. Dalam pola penyerangan, empat pemain sebagai smasher, satu pemain set upper dan satu pemain serba bisa, yaitu pola penyerangan....
a. 4 Sm-2 Su
b. 5 Sm-1 Su
c. Sm 3
d. 4 Sm-1U- 1 Su
e. universal
Jawaban:  d

5. Apabila mengadakan suatu serangan, pemain yang akan melaksanakan cover dalam bermain bola voli adalah....
a. pemain yang tidak melaksanakan loncatan
b. pemain yang menunjukkan umpan
c.  semua pemain yang ada di belakang
d. semua pemain yang ada di depan
e. pemain yang melaksanakan serangan
Jawaban:  c

6. Langkah kaki referensi ke arah keranjang dengan jarak yang lebih pendek dilanjutkan melompat ke atas setinggi mungkin sambil melepaskan bola ke arah ring, teknik tersebut merupakan cara dalam melakukan....
a. jump shoot
b. lay up
c. shoot long
d. walking
e. pivot
Jawaban:  b

7. Operan dari atas kepala dalam basket disebut....
a. set shoot
b. chest pass
c. head shoot
d. jump shoot
e. overhead pass
Jawaban:  e

8. Pada tembakan satu tangan di atas kepala, siku tetap membentuk sudut....
a. 80o
b. 70o
c. 90o
d. 180o
e. 60o
Jawaban:  c

9. Serangan terobosan dalam basket, yaitu....
a. pemain yang posturnya tinggi tetap berada di tempat lawan
b. para pemain memainkan bola dengan cepat tetapi terhadap lawan
c. serangan dengan operasi memantulkan dengan cepat dan efektif dalam mencari pemain yang berlari
d. penyerangan yang dilakukan apabila pemain dalam satu tim postur badannya tidak tinggi
e. serangan balik yang dilakukan dengan mengoper bola kepada pemain yang berada di depan
Jawaban:  c

10. Apabila seseorang pemain menembak bola dari luar tempat bersyarat, maka akan mendapat angka sebesar....
a. 1 angka
b. 2 angka
c. 3 angka
d. 4 angka
e. 5 angka
Jawaban:  c

11. Menembak bola sedekat mungkin dengan ring dan didahului dengan dua langkah disebut....
a. pivot
b. shooting
c. walking
d. jump shoot
e. lay up shoot
Jawaban:  e

12. Pemain bola basket berjumlah.
a. 4 orang
b. 6 orang
c. 7 orang
d. 8 orang
e. 5 orang
Jawaban: e

13. Pemain yang sanggup melaksanakan home run akan mendapat nilai....
a. 3
b. 4
c. 2
d. 5
e. 1
Jawaban:  c

14. Berikut ini yang termasuk nomor lari jarak menengah....
a. 100 meter
b. 200 meter
c. 400 meter
d. 600 meter
e. 800 meter
Jawaban:  e

15. Berikut ini yang merupakan jenis penyakit menular seksual, kecuali....
a. HIV/AIDS
b. sifilis
c. raja singa
d. kolera
e. kencing nanah
Jawaban:  d

Lanjut kebagian essay soal nomor 16-35 => Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban (Part-2)

Related : Contoh Soal Uas Penjas Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Penjas Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan"