Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xi Semester 1

Contoh soal Uji Kompetensi Akhir Semester I untuk mata pelajaran Geografi diperuntukkan bagi siswa SMA/Sederajat kelas XI. Materi UAS Geografi ini, dimulai dari soal wacana Biosfer, Antroposfer, dan Soal wacana Sumber Daya Alam.  Ada 80 butir soal ( 55 PG + 25 Essay) yang ada di goresan pena ini, dan tentunya setiap soal dilengkapi dengan jawaban.

Berikut di bawah ini, pola soal UAS Geografi Kelas XI Semester 1 beserta jawaban.

1. Semua kekayaan berupa benda mati maupun benda hidup yang berada di bumi sanggup dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan hidup insan disebut ....
a. sumber materi tambang
b. sumber daya alam
c. sumber alam
d. sumber mineral
e. sumber alam
Jawaban: b

2. Sumber daya alam jikalau yang dimanfaatkan berupa materi disebut ....
a. sumber daya energi
b. sumber daya ruang
c. sumber daya materi
d. sumber daya energi
e. sumber daya waktu
Jawaban: c

3. Sumber daya alam yang sanggup diperbaharui dengan cara reproduksi yaitu ....
a. sumber daya alam hayati
b. sumber daya alam ruang
c. sumber daya alam energi
d. sumber daya alam waktu
e. sumber daya alam materi
Jawaban: a

4. Sumber daya alam yang sanggup diperbaharui dengan cara siklus yaitu ....
a. barang tambang
b. materi bakar minyak
c. hewan
d. air dan udara
e. tumbuhan
Jawaban: d

5. Bahan galian yang terjadi dari magma disebut ....
a. materi galian hidrotermal
b. materi galian hasil endapan
c. materi galian pematit
d. materi galian metamorfosis
e. materi galian magnetik
Jawaban: e

6. Bahan galian golongan A yaitu ....
a. kerikil bara dan minyak bumi
b. materi industri
c. emas dan perak
d. kerikil permata
e. seng dan magnesium
Jawaban: a

7. Daerah penghasil minyak bumi di Pulau Jawa terdapat di ....
a. Cepu dan Sungai Gerong
b. Sorong dan Sungai Plaju
c. Dumai dan Balikpapan
d. Tarakan dan Pulau Bunyu
e. Cirebon dan Cepu
Jawaban: e

8. Wilayah Indonesia yang relatif cocok untuk peternakan binatang besar, menyerupai sapi dan kuda yaitu ....
a. Sumatra
b. Nusa Tenggara
c. Papua
d. Kalimantan
e. Sulawesi
Jawaban: b

9. Bahan pertambangan galian berdasarkan kepentingan bagi negara diklasifikasikan manjadi golongan A, B, dan C. Penggolongan materi galian tersebut diatur dalam ....
a. PP No. 11 Tahun 1976
b. UU No. 4 Tahun 1982
c. PP No. 4 Tahun 1982
d. UU No. 11 Tahun 1976
e. UU No. 11 Tahun 1974
Jawaban: d
Baca juga: 40 Soal UAS/PAS Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
10. Gas alam cair diproduksi di ....
a. Cepu dan Cilacap
b. Cilacap dan Cirebon
c. Arun dan Badak
d. Dumai dan Sorong
e. Cepu dan cirebon
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-25 => Contoh Soal UAS Geografi Kelas XI Semester 1 bab kedua

Related : Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xi Semester 1

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xi Semester 1"