Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-3)

Contoh soal Ekonomi goresan pena ini, merupakan lanjutan Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban bab kedua (soal nomor 11-20). Pada bab ketiga, soal dimulai dari nomor 21 hingga dengan 35.

21.


Dari sebagian data kertas kerja diatas, pencatatan yang benar yakni ....
a. 1, 3, dan 4
b. 1, 2, dan 3
c. 2, 3, dan 4
d. 3, 4, dan 5
e. 1,3, dan 5
Jawaban: e

22. Penyusunan jurnal pembalik dilakukan dengan mengambil data dari ....
a. jurnal epilog
b. jurnal penyusuaian
c. jurnal umum
d. laporan keuangan
e. kertas kerja
Jawaban: b

23. Suatu perjuangan jasa bengkel “X” mempunyai sebagaian data sebagai berikut ....
1.modal awal         Rp5.100.000,00
2. pendapatan usaha    Rp6.000.000,00
3. beban usaha        Rp3.375.000,00
4. modal akhir        Rp6.750.000,00
Bersarnya prive dalam turun berjalan dari data tersebut yakni ....
a. Rp900.000,00
b.Rp1.050.000,00
c. Rp825.000,00
d. Rp750.000,00
e. Rp975.000,00
Jawaban: e

24. Unsur-unsur dalam laporan perubahan modal yakni ....
a. modal, keuntungan bersih, dan modal akhir
b. modal awal, modal akhir, dan prive
c. modal awal, keuntungan bersih, dan modal akhir
d. modal awal, dan modal akhir
e. modal awal, keuntungan bersih, dan modal
Jawaban: b

25. Jurnal pembalik untuk data adaptasi honor yang masih terutang yakni ....
a. (D) beban honor dan (K) utang gaji
b. (D)utang honor dan (K)kas
c. (D) beban honor dan (K) kas
d. (D) kas dan (K)beban gaji
e. (D)utang honor dan (K) beban gaji
Jawaban: e

26. Sebagian data suatu perusahaan yakni ....
1. beban perlengkapan        Rp1.800.000,00
2. beban honor dan upah        Rp6.000.000,00
3. beban bunga            Rp1.125.000,00
4.pendapatan usaha        Rp11.250.000,00
Besarnya keuntungan higienis dari data tersebut yakni ....
a. Rp3.450.000,00
b. Rp3.375.000,00
c. Rp5.250.000,00
d. Rp7.800.000,00
e. Rp2.325.000,00
Jawaban: e

27. Utang bertambah Rp1.875.000,00 dan harta berkurang Rp1.500.000,00 sehingga akan berakibat modal menjadi ....
a. bertambah Rp1.875.000,00
b. berkurang Rp3.375.000,00
c. bertambah Rp375.000,00
d. berkurang Rp1.875.000,00
e. berkurang Rp375.000,00
Jawaban: b

28. Jumlah adaptasi untuk mencatat pemakaian perlengkapan dalam satu periode yakni ....
a. (D) beban perlengkapan dan (K) perlengkapan
b. (D) perlengkapan dan (K) beban perlengkapan
c. (D) beban perlengkapan dan (K) kas
d. (D) kas dan (K) perlengkapan
e. (D) kas dan (K) beban perlengkapan
Jawaban: a

29. Tabel di bawah ini merupakan bentuk dari ....


a. kertas kerja delapan kolom
b. kertas kerja empat kolom
c. kertas kerja sepuluh kolom
d kertas kerja dua belas kolom
e. kertas kerja enam kolom
Jawaban: c

30. Fungsi pembuatan kertas kerja yakni untuk ....
a. memudahkan penuyusun laporan kauangan
b. megetahui jumlah utang
c. menguji kebneran neraca
d. mengetahui suatu efektifitas pemimpin
e. menguji kebenaran neraca
Jawaban: a

31. Jurnal adaptasi fungnya ....
a. mengoreksi akun neraca saldo biar saldo benar
b. biar akun sesuai keinganan pemilik
c. mengoreksi akun neraca dan laba/rugi biar bersaldo yang sebenarnya
d. mengoreksi akun laba/rugi biar bersaldo yang sebenarnya
e. memonitoe penggunaan biaya biar efesien
Jawaban: c

32. Membuat jurnal epilog dilakukan dengan cara di bawah ini, kecuali ....
a. saldo keuntungan di catat (D) ikhtisar L/R dan modal (K)
b. akun pendapatan dicacat (D) ikhtisar L/R dan dicatat (K)
c. saldo rugi dicatat (D) modal (K)
d. akun prive dicatat (D), dan modal (K)
e. akun ikhtisar L/R dicatat (D), dan beban (K)
Jawaban: d

33. Salah satu dokumen sebagai alat bukti penjualan kredit bagi perusahaan penjual dan pembeli, yaitu ....
a. faktur
b. kuitansi
c. memo
d. nota
e. memorial pos
Jawaban: a

34. Di bawah ini merupakan fungsi jurnal, kecuali ....
a. mencatat
b. melaporkan
c. informasi
d. analisis
e. historis
Jawaban: b

35. Menyajika tanggal, nama akun, keterangan singkat mengenai transaksi, dan jumlah uang yang terlibat dalam suatu transaksi, yaitu jurnal sebagai fungsi ....
a. mencatat
b. historis
c. analisis
d. instruktif
e. informatif
Jawaban: e

Lanjut ke soal essay nomor 36-50 => contoh soal UAS Ekonomi kelas 11 semester 2 beserta tanggapan bab ke-4

Related : Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-3)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-3)"