Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-5)

Soal Uji Kompetensi goresan pena ini, merupakan lanjutan dari Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 bab ke-4 (soal nomor 36-45). Bagian ke-5 berisikan bahan tentang: Annoucement, advertisement, and invitation, simple future tense dan relative clause.

Baca juga, bahan yang sama dalam bentuk essay/Urian: Contoh Soal Essay Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semeter 2 (Part-3)


Berikut di bawah ini, soal PG bahasa Inggris beserta tanggapan dimulai dari soal nomor 46 hingga dengan 55.

Choose the best answer by crossing a, b, c, d, or e!

46. Michelle .... begin medical school next year
a. is going to
b. go to
c. will go to
d. going to
e. is gone
Jawaban: a
Pembahasan: simple future tense
image by: pixabay.com


47. “Would you like to come over for dinner next Saturday?”
What does the sentence tell about?
a. Announcement
b. advertisement
c. invitation
d. gratitude
e. apologize
Jawaban: c
Pembahasan : kalimat tersebut merupakan kalimat undangan

48. Barbara works for a company .... makes washing machines.
a. who
b. will
c. if
d. that
e. and
Jawaban: d
Pembahasan: relative clause yang sempurna untuk kalimat tsebut ialah that

49. The book is about a girl .... won the race
a. which
b. and
c. who
d. that
e. if
Jawaban: c
Pembahasan: relative clause yang sempurna untuk kalimat tersebut ialah who

50. Anti .... drive all the way to Jogjakarta
a. are go
b. is going to
c. go
d. are going to
e. will be
Jawaban: b
Pembahasan: simple future tense

51. “Attention, please! The train will arrive about 5 minutes....”
a. announcement
b. advertisement
c. invitation
d. gratitude
e. apologize
Jawaban: a
Pembahasan: kalimat tersebut ialah sebuah pengumuman

52. I don’t like people ..... never come on time.
a. when
b. where
c. that
d. who
e. which
Jawaban: d
Pembahasan: relative clause yang sempurna untuk kalimat tersebut ialah who

53. The machine .... broke down has now been repaired.
a. that
b. whom
c. where
d. when
e. who
Jawaban: a
Pembahasan: relative clause yang sempurna untuk kalimat tersebut ialah that

54. Rani : “I’m so tired. I’m about to fall asleep.”
Nian : “I .... you some coffe.”
a. want
b. brought
c. will get
d. am
e. wants
Jawaban: c

55. A dictionary is a book .... gives you the meaning of words
a. when
b. where
c. if
d. that
e. who
Jawaban: d
Pembahasan: relative clause yang sempurna untuk kalimat tersebut ialah that

Lanjut ke soal nomor 56-65 => Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-6)

Related : Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-5)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-5)"