Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-4)

Materi PG Uji Kompetensi ini, merupakan lanjutan dari Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 bab ke-3  (soal nomor 26-35). Pada bab keempat ini, berisikan bahan yang sama dengan bahan ketiga, yakni tentang: Expression of Surpsing, Dibelief, Acepting, Invitation and Offering. Selain itu ada Present Continous Tense dan Preposition of Place.

Baca juga, bahan yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal Essay Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-2)

Berikut ini soal PG Bahasa Inggris beserta balasan dimulai dari soal nomor 36 hingga dengan 45.

Choose the best answer by crossing a, b, c, d, or e! 

Look at the picture!


Questions no. 36 to 41 based on the picture above!

36. Gina is standing....Rico
a. opposite
b. behind
c. in front of
d. beside
e. outside
Jawaban: c
Pembahasan: Gina bangkit di depan Rico

image by: pixabay.com

37. Standy is sitting....John and Ben.
a. left
b. behind
c. beside
d. between
e. under
Jawaban: d
Pembahasan: Sandy duduk di antara John dan Ben

38. Adam is standing...Ben
a. behind
b. in front of
c. under
d. beside
e. between
Jawaban: b
Pembahasan: Adam bangkit di depan Ben

39. Sandy is sitting....Ben
a. behind
b. left
c. beside
d. between
e. in front of
Jawaban: c
Pembahasan: Sandy duduk disamping Ben

40. John is sitting...Sandy.
a. under
b. next to
c. outside
d. between
e. behind
Jawaban: b
Pembahasan: John duduk disamping Sandy

41. Gina is standing....John
a. next to
b. behind
c. in front of
d. beside
e. between
Jawaban: c
Pembahasan: Gina bangkit di depan John

42. She (drive) to work
a. is driving
b. is driven
c. driven
d. will driving
e. is drives
Jawaban: a
Pembahasan: Present continous tense

43. Andi : “I’d like to invite you and our freinds to come to my father’s villa.”
Rony: “....”
Andi : “Ok, don’t forget.”
a. thanks
b. I’m sorry
c. congratulation
d. Thanks, I’d love to
e. nevermind
Jawaban: d
Pembahasan Ronny mendapatkan usul untuk tiba ke penginapan milik ayahnya Andi

44. Ina : “Did you see my wallet? I lost my wallet since last morning’
Susi : “....”
a. that’s good idea
b. Oh, really? I’m sorry to hear that
c. nevermind
d. wow, how nice it is
e. OK
Jawaban: b

45. Jack : Are you free on Sunday morning?
Tom : ...., I have a plan
Jack : It’s ok
a. I’m awfully sorry
b. That’s good idea
c. Tell me that’s not true
d. Ok, see you there
e. I’ll come
Jawaban: a
Pembahasan: Tom sudah mempunyai rencana untuk hari Minggu pagi.

Referensi gambar dari: Lomba Kompetensi Siswa Panduan Belajar Mandiri: Bahasa Inggris Program studi IPA-IPS-Bahasa untuk siswa SMA/MA Kelas X

Lanjut ke soal nomor 46-55 => Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-5)

Related : Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-4)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-4)"