Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2

Contoh Soal pilihan ganda bahasa Inggris dan jawabannya kelas X semester 2 berikut ini, berisikan bahan perihal "The Expressions of Thanking, Complimenting, and congratulating", selain itu ada juga bentuk soal dengan "Present Perfect Tense" dan Preposition of Time: at/on/in.

Baca juga, bahan yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal Essay Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

Berikut ini, soal PG Bahasa Inggris beserta jawaban



Choose the best answer by crossing a, b, c, d, or e!

1. Thank you so much for helping me. I relaly... it
a. accept
b. agree
c. appreciate
d. deserve
e. love
Jawaban:  c
Pembahasan: kata yang sempurna untuk mengisi titik-titik tersebut yakni appreciate, yang artinya menghargai

2. A thousand thanks for all you hard work. I shall never.. it.
a. forego
b. forget
c. foretell
d. forbid
e. forgive
Jawaban: b
Pembahasan: kata yang paling tpeat untuk mengisi titik-titik tersebut yakni forget, yang artinya melupakan

Artikel lainnya: Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas X Semester 1 kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda dan 100+ Soal UAS/PAT Bahasa Inggris Kelas X Semester Genap K13 Beserta Jawaban

3. Thank you for all you’ve done from the...of my heart
a. base
b. foundation
c. end
d. bottom
e. inside
Jawaban: d

4. She.. that TV shows five times.
a. had
b. has
c. has seen
d. saw
e. is
Jawaban: c
Pembahasan: present perfect tense

5. .... there ever been a war in the United States?
a. has
b. have
c. had
d. is
e. are
Jawaban: a
Pembahasan: present perfect tense

6.... you watched the movie yet?
a. are
b. have
c. has
d. can
e. do
Jawaban: b
Pembahasan: present perfect tense

7. Rani...her homework yet
a. finish
b. has not finished
d. finished
e. was finished
Jawaban: c
Pembahasan: present perfect tense

8. I don’t like going out...night
a. in
b. on
c. at
d. with
e. or
Jawaban: c
Pembahasan:preposisition yang sempurna untuk dipakai sebelum kata night yakni at

9. i’ll see you..Friday
a. at
b. in
c. or
d. on
e. width
Jawaban: d
Pembahasan: preposition yang sempurna untuk diguakan sebleum kata Friday yakni on

10. Columbus made his first voyage from Europe to America.... 1942
a. at
b. in
c. on
d. with
e. or
Jawaban: b
Pembahasan:  preposition yang sempurna untuk dipakai sebelum 1942 yakni in.

11. Terry    : “Andy, I think you’re the best one.”
Andy    : “....”
a. of course
b. nevermind
c. i’m sorry
d. Thank you
e. you’re kidding me
Jawaban: d
Pembahasan:  Andy mengucapkan terima kasih alasannya yakni Terry telah memujinya.

12. Doctors...many deadly diseases.
a. have cured
b. cure
c. cured
d. are cure
e. has cured
Jawaban: a
Pembahasan: present perfect tense

13. Will you be here.... the weekend?
a. in
b. or
c. and
d. or
e. at
Jawaban: e
Pembahasan: preposition yang sempurna untuk dipakai sebelum kata-kata the weekend yakni at

14. Jean : “ I won a quiz and got new bicyle.”
Erni : “.....”
a. of course
b. congratulations
c. don’t mention it
d. thank you
e. you’re welcome
Jawaban: b
Pembahasan: Eva mengucapkan selamat kepada Sandra yang telah memenangkan kuis

15. The rain... since last morning
a. stop
b. hasn’t stopped
c. is stop
d. stopped
e. will stop
Jawaban: b
Pembahasan: present perfect tense

Lanjut ke soal nomor 16-25 => soal pilihan ganda bahasa Inggris dan Jawabannya kelas 10 semester 2 bab ke-2

Related : Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2"