Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan 2

Melanjutkan Contoh Soal Pilihan Ganda Geografi Kelas XI Semester 1  Beserta Jawaban bab pertama (soal nomor 1-10), bab kedua masih berisikan bahan perihal Biosfer. Untuk bab kedua ini, soal dimulai dari nomor 11 hingga dengan 20.

Berikut di bawah ini, pola soal PG Geografi dan jawabannya.

11. Tumbuhan yang tumbuh di hutan hujan tropis yang menjalar dan membelit pada pohon, banyak terdapat di hutan Indonesia yaitu ....
a. damar
b. rotan
c. efifit
d. parasit
e. saprofit
Jawaban: b

12. Negara-negara berikut ini yang tidak mempunyai hutan ekspresi dominan yaitu ....
a. Indonesia
b. Myanmar
c. Mongolia
d. India
e. Amerika Tengah
Jawaban: a

13. Padang rumput di bawah ini yang tidak mempunyai hutan ekspresi dominan yaitu ....
a. sabana
b. stepa
c. taiga
d. tundra
e. mangrove
Jawaban: a

14. Berdasarkan pembagian wilayah fauna di Indonesia bab barat termasuk di wilayah ....
a. paleartik
b. neartik
c. neotropik
d. oriental
e. australis
Jawaban: d

15. Salah satu cari khas dari vegetasi bumi yaitu ....
a. tumbuhannya selalu hijau sepanjang tahun
b. tumbuhannya kecil-kecil dan pendek-pendek
c. akarnya panjang dan menjalar
d. batang, dahan, dan daun menjalar
e. pada ekspresi dominan kemarau daunnya meranggas
Jawaban: e

16. Berikut ini yang dimaksud dengan populasi yaitu ....
a. kumpulan organisme yang saling berinteraksi
b. kumpulan individu sejenis yang hidup bersama di suatu wilayah
c. tempat hidup yang khas suatu organisme
d. kumpulan banyak sekali organisme yang hidup bersama
e. suatu kesatuan komponen biotik dan abiotik yang saling berinteraksi
Jawaban: b

17. Ikan hidupnya di air, insan hidup di daratan, harimau hidup di hutan. Fenomena menyerupai ini merupakan pola dari ....
a. populasi
b. ekosistem
c. habitat
d. ekonomi
e. biosfer
Jawaban: c

18. Negara yang mempunyai hutan hujan tropis terluas di dunia yaitu ....
a. Amerika Serikat
b. Rusia
c. Indonesia
d. Cina
e. Brasil
Jawaban: e

19. Hutan mangrove banyak dibudidayakan di pantai barat Sumatra dan pantai selatan Kalimantan. Hal ini disebebkan alasannya yaitu ....
a. berfungsi untuk manahan pengikisan laut
b. wilayah-wilayah tersebut cocok untuk budidaya
c. lahan pantainya sangat subur
d. kayunya dipakai untuk menciptakan kapal
e. kayunya dimanfaatkan alasannya yaitu kualitas tinggi
Jawaban: a

20. Pada daerah hutan hujan tropis sering dijumpai adanya tanaman-tanaman yang merambat dan menumpang. Jenis tumbuhan menumpang menyerupai anggrek disebut ....
a. dikotil
b. saprofit
c. monokotil
d. epifit
e. benalu
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 21-35 => Contoh Soal PG Geografi Kelas XI Semester 1 dan Jawaban bab ketiga

Related : Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan 2

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan 2"