Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan 8

Melanjutkan Contoh Soal PG Geografi Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban bab ketujuh (soal nomor 71-80), bab kedelapan goresan pena ini, berisikan bahan yang sama, dengan soal dan balasan dimulai dari soal nomor 81 hingga dengan 90.

81. Kaolin banyak terdapat di tempat ....
a. Kalimantan
b. Papua
c. Jawa
d. Sulawesi
e. Sumatra
Jawaban: e

82. Intan banyak terdapat di tempat ....
a. Cirebon
b. Martapura
c. Pulai Doi
d. Lhokseumawe
e. Solok
Jawaban: b

83. Pasir besi banyak terdapat di tempat ....
a. Cepu
b. Cilacap
c. Aceh
d. Jawa Timur
e. Trenggalek
Jawaban: b

84.Batuan marmer banyak terdapat di ....
a. Pegunungan seribu
b. Pulau Bintan
c. Trenggalek
d. Bengkulu
e. Riau
Jawaban: c

85.Bauksit banyak terdapat di tempat ....
a. Bangka
b. Singkep
c. Proyek Asahan
d. Pulau Bintan
e. Belitung
Jawaban: d

86. Berikut ini merupakan tempat penghasil emas, kecuali ....
a. Tembagapura
b. Tasikmalaya
c. Muara Sipeng
d. Batu Hijau
e. Simau
Jawaban: c

87. Tras banyak terdapat di ....
a. Pulau Peleng
b. Martapura
c. Halmahera
d. Pegunungan Muria
e. Pulau Singkep
Jawaban: d

88. Batu bara, minyak bumi termasuk jenis sumber daya alam ....
a. energi
b. ruang
c. waktu
d. hayati
e. materi
Jawaban: a

89. Indonesia dikala ini dibutuhkan pada persoalan krisis energi listrik. Dilihat dari potensinya, pembangkit tenaga listrik yang paling gampang didapat dan efisien yaitu pembangkit listrik tenaga ....
a. air
b. nuklir
c. gas
d. uap
e. diesel
Jawaban: a

90. Di Indonesaia tempat penghasil sagu terbanyak terdapat di ....
a. Madura
b. Maluku
c. Kalimantan
d. Bali
e. Nusa Tenggara
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 91-105 => pola soal PG Geografi kelas XI Semester 1 dan balasan bab kesembilan

Related : Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan 8

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan 8"