Contoh Soal Pg Geografi Kelas Ix Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Contoh soal PG (Pilihan Ganda) Kelas XI Semester 2 dan kunci tanggapan pada goresan pena ini, berisikan bahan wacana "Pemanfaatan Lingkungan Hidup dalam Kaitannya dengan Pembangunan Berkelanjutan". Dimana bahan soal yang diambil masih memakai KTSP atau kurikulum 2006, tetapi bagi anda yang dikala ini memakai kurikulum 2013 edisi revisi, admin telah mempublish soal-soalnya, yang sanggup anda baca pada tulisan: Contoh Soal PG Geografi Kelas IX Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
Baca juga bahan yang sama dalam bentuk Essay/uraian: Contoh Soal Geografi Kelas XI Semester 2 Beserta Jawabannya (Essay) 
Oke, berikut ini soal PG geografi kelas 11 semester genap beserta jawabannya.

1. Pemanfaat teknologi yang tidak sempurna dan tidak sesuai sanggup mengakibatkan...
a. lingkungan menjadi baik
b. kebutuhan insan tidak terpenuhi
c. pemborosan sumber daya alam
d. efisiensi penggunaan sumber daya alam
e. tidak membahayakan biosfer
Jawaban: c

2. Semakin menipisnya persediaan sumber daya alam di muka bumi disebabkan oleh....
a. peristiwa alam
b. tenaga endogen
c. acara alam
d. tenaga eksogen
e. perbuatan manusia
Jawaban: e

3. Berikut ini termasuk kerusakan lingkungan akhir gempa bumi, kecuali....
a. lahan pertanian rusak
b. hutan gundul
c. jalan raya rusak
d. tanah menjadi retak
e. rumah roboh
Jawaban: b

4. Berikut ini upaya menjaga keanekaragaman sumber daya hayati di Indonesia, kecuali....
a. menyebarkan tempat wisata
b. memperluas suaka margasatwa
c. mendirikan cagar alam
d. mendirikan taman nasional
e. membangun kebun binatang
Jawaban: a

5. Dalam KTT Bumi di Rio De Janeiro, pihak utara (negara maju) menekankan pada...
a. lingkungan
b. pembangunan
c. limbah
d. ekonomi
e. biaya
Jawaban: a

6. Manusia dalam pemanfaatan sumber daya alam harus bersikap bijaksana dan bertanggung jawab karena....
a. proses terjadinya butuh waktu yang lama
b. diharapkan untuk insan generasi mendatang
c. jumlah sumber daya alam terbatas
d. tidak semua sumber daya alam sanggup diperbarui
e. biaya yang dipakai untuk mengambil besar
Jawaban: c

7. Di bawah ini pedoman-pedoman yang harus diperhatikan dalam pemanfaatan sumber daya alam, kecuali...
a. mempertimbangkan pengambilan sumber daya alam semoga terpulihkan secara berlanjut
b. mengolah sumber daya alam harus memerhatikan kelestarian lingkungan hidup
c. menyebarkan teknologi yang dekat atau tidak merusak lingkungan
d. memelihara kelangsungan dan fungsi hutan
e. memakai tanah untuk pertanian semaksimal mungkin
Jawaban: e

8. Berikut ini upaya-upaya yang dilakukan dalam pembangunan berkelanjutan, kecuali....
a. menstabilkan populasi
b. melanjutkan dan mengamankan penggunaan sumber daya
c. memakai teknologi maju untuk memanfaatkan lingkunga
d. menyatukan persepsi wacana pelestarian
e. mengefektifkan implementasi peraturan-peraturan konservasi keanekaragaman hayati
Jawaban: c

9. Kegiatan insan yang sanggup mengakibatkan kerusakan lingkungan adalah...
a. penangkapan ikan dengan jaring
b. pertanian terdasional
c. peternakan
d. pertambangan
e. pembangunan waduk
Jawaban: d

10. Di bawah ini kendala yang tidak diinginkan negara Selatan (negara berkembang) terhadap hasil KTT Bumi di Rio De Janeiro, kecuali...
a. berkurangnya dana yang tersedia dari Utara
b. persyaratan gres untuk mendapat dana
c. terganggunya perdagangan internasional
d. naiknya biaya pembangunan
e. naiknnya biaya impor
Jawaban: e

11. Dalam KTT Bumi di Rio De Janaeiro, pihak Selatan (negara berkembang) lebih menekanankan pada...
a. lingkungan
b. pembangunan
c. limbah
d. ekonomi
e. biaya
Jawaban: b

12. Pembangunan yang bertujuan pada terwujudnya keberlanjutan sumber daya alam, dilaksanakan untuk mendukung....
a. siklus morfologi
b. kondisi alam
c. sumber tenaga alam
d. kelestarian ekosistem
e. terciptanya lapangan kerja
Jawaban: d

13. Faktor lingkungan yang tidak mengakibatkan banjir adalah...
a. pembuangan sampah di sembarang tempat
b. penggundulan hutan
c. reboisasi dan penghijauan
d. sungai dangkal dan berkelok-kelok
e. rusaknya tanggul sungai
Jawaban: c

14. Adanya otonomi kawasan mengakibatkan koordinasi pengelolaan ekosisitem menjadi sulit karena...
a. perbedaan kepentingan tiap kabupaten dan kepentingan pelestarian DAS
b. masing-masing memiliki anggota DPRD yang berbeda
c. memiliki APBD yang berbeda-beda
d. memiliki kekayaan sumber daya alam yang berbeda
e. perbedaan pandangan kawasan wacana otonomi yang berbeda
Jawaban: a

15. Adanya otonomi daerah, Walhi memprediksikan kebakaran hutan akan terus mengalami peningkatan karena....
a. pengembangan industri mebel
b. dipermudahnya perizinan pembukaan lahan perkebunan
c. adanya hutan lindung
d. dibangunnya taman nasional
e. penignkatan nilai ekspor
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 16-30 => contoh soal PG Geografi Kelas 11 Semester 2 dan kunci tanggapan cuilan ke-2

Related : Contoh Soal Pg Geografi Kelas Ix Semester 2 Dan Kunci Jawaban

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Geografi Kelas Ix Semester 2 Dan Kunci Jawaban"