Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Essay (Part-4)

Melanjutkan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya (Essay Part-3) yang berisikan soal nomor 31-45, pada penggalan keempat Essay ini, berisikan bahan yang sama dengan bentuk PG penggalan ke-4 nya, yaitu"Pencak Silat".

Oke, berikut ini Essay Penjas, dimulai dari nomor 46 hingga dengan 60.

46. Usaha pembelaan yang dilakukan dengan perilaku kaki yang tidak berpindah daerah atau kembali  ke daerah semula adalah...
Jawaban: elakan

47. Perkenaan tangkisan pada lengan bawah atau pada pisau tangan akrab pergelangan....
Jawaban: tangan

48. Gerakan yang dilakukan untuk melumpuhkan atau mematahkan lawan adalah...
Jawaban: serangan

49. Umur 17-35 tahun dalam pencak silat termasuk golongan...
Jawaban:  dewasa

50. Dalam pertandingan pencak silat setiap babak terdiri atas...
Jawaban: dua menit


51. Jelaskan yang dimaksud dengan tangkisan!
Jawaban: tangkisan ialah perjuangan pembelaan dengan cara memindahkan sasaran dari arah serangan lawan dengan cara mengadakan kontak eksklusif dengan serangan.

52. Jelaskan macam-macam posisi dalam teknik serangan tungkai!
Jawaban: macam-macam posisi dalam teknik serangan tungkai, yaitu posisi tendangan depan, samping, belakang, dan tendangan busur

53. Sebutkan tujuan dari elakan samping!
Jawaban: tujuan dari elakan samping ialah untuk mengelakkan diri dari serangan lurus, depan, atas, dan samping

54. Sasaran yang dimaksud dalam olahraga pencak silat, yaitu...
Jawaban: penggalan yang menjadi tujuan serangan lawan

55. Cara untuk mengelak diri dari serangan lurus, depan, dan samping, yaitu....
Jawaban: elakang belakang

56. Serangan tungkai/kaki disebut...
Jawaban: tendangan

57. Serangan tangan arah atas meliputi....
Jawaban:  pedang, tampar, bandul, dan kepret

58. Serangan tungkai tergantung pada sikap...
Jawaban:  pasang dan gerak gerik lawan

59. Bagaimana cara melaksanakan tangkisan luar?
Jawaban: cara melaksanakan tangkisan luar, yaitu perilaku mula-mula bangkit tegak dengan kedua kaki rapat pada tumitnya dan kedua tangan berada di depan dada, selanjutnya langkah kaki satu ke belakang diseratai dengan asisten (yang untuk menangkis) bergerak ke samping kanan (keluar), asisten dikala bergerak menghadap ke depan dada dengan perilaku siaga. Perkenaan tangkisan pada lengan bawah atau pada pisau tangan akrab pergelangan tangan kanan.

60. Sebutkan lima macam elakan pada pencak silat!
Jawaban: macam-macam elakan pada pencak silat, yaitu elakan bawah, elakan atas, elakan samping, elakang belakang lurus, dan elakan belakang berputar.

Lanjut ke nomor 61-75 => contoh soal essay Penjas kelas 10 Semester 2 dan jawabannya penggalan ke-5

Related : Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Essay (Part-4)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Essay (Part-4)"