Contoh Soal Geografi Kelas Xi Semester 2 Beserta Jawabannya Essay (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal Essay Geografi Kelas XI Semester 2 Beserta Jawabannya bab pertama (soal nomor 1-25), bab kedua beriskan bahan wacana "Pelestarian Lingkungan Hidup".

Berikut ini, soal essay geografi dan jawabannya.

26. Jalur hijau di kota merupakan kegiatan untuk mengurangi pencemaran....
Jawaban: udara

27. Pemilik HPH diwajibkan ikut melestarikan hutan dengan menerapkan program....
Jawaban: babat pilih

28. Menggunakan sumber daya ekonomi seefektif mungkin untuk memenuhi kebutuhan dan harapan insan merupakan arti dari....
Jawaban: ekoefisien

29. Kebijakan pemerintah dalam pengelolaan lingkungan hidup didasarkan atas....
Jawaban: UU No. 23 Tahun 1997

30. ISO 14000 merupakan salah satu praktik pengelolaan lingkungan hidup yang bersifat....
Jawaban: sukarela

31. Setelah dilakukan KTT Bumi di Rio De Janeiro kemudian dilakukan lagi KTT Bumi di....
Jawaban: Johannesburg, Afrika Selatan

32. Sisa-sisa tumbuhan yang ditebarkan di atas permukaan tanah disebut.....
Jawaban: mulsa

33. Studi yang menyangkut efek dari pemilihan industri terhadap kemungkinan pencemaran melalui prosedur...
Jawaban: AMDAL dan Andal, pemilihan teknologi dalam produksi, dan pemilihan teknologi untuk pengelolaan limbah industri.

34. Dalam melestarikan udara, partikel abu yang berasal dari pabrik, rumah, dan kendaraan beroda empat dibuang dengan menggunakan....
Jawaban: filter

35. Pengelolaan wilayah pantai dan bahari dikembangkan dengan tiga alternatif, yaitu...
Jawaban: pembagian wilayah laut, kepulauan, dan ZEE (Zona Ekonomi Ekslusif).

36. Mengapa limbah industri sebelum dibuang ke sungai perlu diolah terlebih dahulu?
Jawaban: alasannya bila pembuangan limbah industri tidak diolah dulu maka sanggup mengakibatkan pencemaran sungai yang berakibat ikan dan mikrobiologi yagn ada di sungai kana mati.

37. Bagaimanakah ukuran kegaduhan pada suatu lingkungan tempat tinggal?
Jawaban: kegaduhan diukur dalam decibel, di mana satu decibel ialah bunyi terkecil di atas 85 hingga dengan 90 decibel dianggap berbahaya.

38. Sebutkan perjuangan yang sanggup dilakukan untuk mengelola suatu tempat pemikiran sungai (DAS)!
Jawaban: perjuangan yang sanggup dilakukan untuk mengelola suatu tempat pemikiran sungai (DAS) adalah:
a. Tindakan tegas terhadap perusak lingkungan sesuai UU No. 23 Tahun 1997 wacana kekuatan-kekuatan pokok pengelolaan lingkungan hidup.
b. Mengadakan penghijauan dan reboisasi hutan di sekitar DAS
c. Membuat bendungan-bendungan dan susukan irigasi yang teratur.

39. Jelaskan akhir pencemaran udara pada anak-anak!
Jawaban: Akibat pencemaran pada belum dewasa ialah pertumbuhan dan perkembangannya terhambat

40. Sebutkan laba pembangunan yang memakai prinsip ekoefisien!
Jawaban:  dengan memakai prinsip ekoefisien, pembangunan ramah lingkungan yang rendah pemcemaran sanggup lebih murah dan lebih menguntungkan daripada pembangunan yang mencari lingkungan. Lagi pula sanggup membuat lapangan pekerjaan baru. Dengan pembangunan ramah lingkungan itu, SDM kita terselamatkan, sekarang dan di kemudian hari.

Lanjut ke soal nomor 41-50 => contoh soal essay Geografi kelas 11 semester 2 dan kunci jawabannya bab ke-3

Related : Contoh Soal Geografi Kelas Xi Semester 2 Beserta Jawabannya Essay (Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Geografi Kelas Xi Semester 2 Beserta Jawabannya Essay (Part-2)"