Contoh Soal Essay Powerpoint Dan Jawabannya Part-9

Melanjutkan contoh soal essay PowerPoint dan jawabannya bab kedelapan, pada bab kesembilan ini berisikan soal nomor 101 hingga dengan 120 (banyak juga ya!)...

Materi pilihan ganda (PG), sanggup dibaca pada tulisan: contoh soal PowerPoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
Langsung saja, berikut ini bahan essay Powerpoint ke-9..

101. Untuk menjalankan kegiatan PowerPoint 2007 melalui desktop, yaitu klik dua kali pada ikon....
Jawaban: microsoft office PowerPoint 2007

102. Untuk menyimpan presentasi, kita mempunyai dua pilihan yaitu....atau....
Jawaban: Save atau Save As

103. Fitur Save As dibutuhkan pada ketika menyimpan presentasi dengan nama yang lain atau menyimpannya untuk....
Jawaban: versi sebelumnya

104. Membuka presentasi PowerPoint 2007 pada kegiatan versi sebelumnya sanggup menggunakan....
Jawaban: PowerPoint 97-2003 Presentation

105. Untuk menutup file presentasi sanggup dilakukan dengan menekan tombol kombinasi....
Jawaban: Ctrl+F4

106. Ikon Note Page pada grup view berkhasiat untuk....
Jawaban: menambah catatan di setiap presentasi yang dibuat

107. Kotak obrolan print sanggup ditampilkan menekan tombol....
Jawaban: Ctrl+P

108. Animation > Custom Animation > Add Effect  > Motion Paths merupakan langkah-langkah....
Jawaban: menciptakan imbas dengan object path atau garis kurva

109. Langkah-langkah untuk menyimpan file menjadi file slide show adalah....
Jawaban: office button -> Save As -> PowerPoint Show

110. Selection pada kotak obrolan print bertujuan untuk...
Jawaban: mencetak slide yang dipilih

111. Perhatikan kotak obrolan di bawaah ini!
Apa yang kau ketahui  ihwal kotak obrolan tersebut? Jelaskan!
Jawaban: kotak obrolan ini untuk menentukan jenis imbas dampak animasi yang akan dipakai dalam slide.

112. Sebutkan beberapa tipe data yang sanggup dipilih untuk penyimpanan file presentasi!
Jawaban:
- .pptx: untuk ekstensi PowerPoint 2007
- .ppt: untuk PowerPoint 97-2003
- .pot : penyimpanan template standar
- .gif : penyimpanan dalam format gambar (gif)
- .jpg : penyimpanan dalam format gambar (jpg)

113. Apa yang terjadi kalau kita menekan ikon pada beberapa slide?
Jawaban: slide yang disembunyikan tidak akan muncul

114. Sebutkan langkah-langkah menjalankan kegiatan PowerPoint melalui Start menu!
Jawaban: Start -> All Programs -> Microsoft Office -> Microsoft Office PowerPoint 2007

Pembahasan: balasan tinggal diadaptasi dengan pertanyaan, bila Ms. Ofice yang dipakai 2010, 2013 atau yang terbaru 2020, Anda tinggal mengganti versi Microsoft Office PowerPoint tersebut.

115. Jelaskan cara menciptakan presentasi gres dari:
a. dokumen kosong
b. template
c. outline Word
Jawaban:
a. cara menciptakan dokumen kosong ialah
microsoft office -> New -> Blank Presentation -> Create
b. Cara menciptakan tempate adalah
microsoft  office -> New -> Installed templates atau Browse -> Template -> Create
c. Cara menciptakan Outline Word adalah
New Slide -> Slides -> Browse -> Word Document

116. Bagaimana cara mengatur ukuran slide?
Jawaban:
- Pilih Slide yang akan diatur ukurannya
- Klik Tab Design
- Klik Page Setup pada grup Page Setup
- Pada kotak dialog, bab Slide Sized for, pilih ukuran slidenya.

117. Jelaskan cara mencetak slide!
Jawaban:  office button -> Print -> pilih printer yang akan digunakan

118. Dalam menciptakan presentasi umumnya memakai aneka macam animasi dalam slide. Bagaimanakah cara memodifikasi imbas animasi slide tersebut?
Jawaban: Animation -> Custom Animation -> Effect Option

119. Jelaskan langkah-langkah untuk:
a. menyimpan file menjadi flie slide show
b. menyimpan file ke dalam CD
Jawaban:
a. Cara menyimpan file menjadi file slide show:
- Klik Office Button
- Klik Save AS
- Pilih PowerPoint Show
- Tentukan Lokasi Penyimpanan
- Klik Save
b. Cara menyimpan file ke dalam CD
- Klik Office Button
- Klik Publish
- pilih package for CD
- klik Add file
- tekan tombol shift atau Ctrl untuk menentukan lebih dari satu file

120. Bagaimana cara mengganti Background dengan warna dan gambar?
Jawaban:
a. Mengganti background dengan warna:
- Klik Design
- Klik Background Styles
- Pilih Format Background
- Centang pilihan Hide Background graphics
- Klik close

b. Mengganti background dengan gambar:
- Klik Design
- Klik Background Styles
- Pilih Format Background
- Pilih Format Picture or Texture Fill
- Klik tombol File
- Pilih folder dan gambar yang ingin dimasukkan
- Klik insert
- Klik Close

Related : Contoh Soal Essay Powerpoint Dan Jawabannya Part-9

0 Komentar untuk "Contoh Soal Essay Powerpoint Dan Jawabannya Part-9"