Contoh Soal Dengan Balasan Pkn Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda

Contoh soal PKN (Kewarganegaraan) Pilihan Ganda beserta jawabannya pada goresan pena ini, berisikan bahan yang sama dengan contoh soal essay dengan tanggapan PKN Kelas XI Semester 2 bab pertama, yang berisikan bahan perihal "Hubungan Internasional". Materi-materi soal Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan yang ada di goresan pena ini, masih memakai KTSP, jadi jika anda ketika ini memakai kurikulum 2013 atau ingin membaca PKN dengan K13, silahkan baca disini.
Baca juga: Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban 

Berikut ini, pola soal PG dan Jawaban kewarganegaraan.

1. Asas yang didasarkan pada kekuasaan atas darahnya, yaitu asas....
a. teritorial
b. kebangsaan
c. kepentingan
d. courtesy
e. eciprositas
Jawaban: a

2. Studi perihal keadaan relevan yang mengelilingi interaksi, pengertian kekerabatan internasional tersebut disampaikan oleh....
a. Charles A
b. Warsito S
c. Tygve Nathiessen
d. Renstra
e. Greyson
Jawaban: a

3. Cabang ilmu pengetahuan yang gres serta mempelajari sejarah dari politik internasional adalah....
a. kekerabatan internasional
b. politik internasional
c. aturan internasional
d. asas aturan internasional
e. faktor internasional
Jawaban: a


4. Kerja sama mencakup banyak sekali bidang, kecuali....
a. politik
b. hukum
c. perdagangan
d. ekonomi
e. kemanusiaan
Jawaban: b

5. Politik internasional, organisasi, dan manajemen internasional merupakan komponen-komponen kekerabatan internasional menurut.....
a. Charles A
b. Warsito S
c. Tygve
d. Greyson
e. Renstra
Jawaban: c

6. Dokumen untuk mencatat persetujuan yang bersifat sementara adalah....
a. modus vivendi
b. convenant
c. deklarasi
d. charter
e. konvensi
Jawaban: a

7. Perjanjian yang dilakukan lebih dari dua negara, yaitu perjanjian....
a. bilateral
b. multilateral
c. internasional
d. antarnegara
e. antarbangsa
Jawaban: b

8. Wakil diplomatik yang pangkatnya lebih rendah dari duta besar, yaitu....
a. duta
b. kuasa usaha
c. duta besar
d. atase
e. kuasa perjuangan tetap
Jawaban: a

9. Tugas kekonsulan dalam bidang kebudayaan adalah....
a. memperlihatkan dokumen perjalanan
b. bertindak sebagai sumber hukum
c. mengawasi pelayanan pelaksanaan
d. tukar-menukar pelajar
e. mempromosikan kebudayaan
Jawaban: e

10. Mengurus hal-hal yang bersifat terbatas, yaitu kiprah dari....
a. konsul jenderal
b. konsul
c. pembantu konsul
d. perwakilan konsul
e. perwakilan diplomatik
Jawaban: c

11. Pengkuan dari negara lain sanggup didapatkan oleh suatu negara dengan cara....
a. mengucilkan diri
b. memperkuat persenjataan
c. kolaborasi internasional
d. kekerabatan internasional
e. sistem otoriter
Jawaban: d

12. Landasan idiil adalah....
a. UUD
b. Pancasila
c. MPR
d. GBHN
e. Keppres
Jawaban: b

13. Unsur-unsur terbentuknya negara yang sangat berdampak pada kekuatan kedaulatan negara adalah....
a. rakyat
b. wilayah
c. pemerintahan
d. kedaulatan
e. landasan
Jawaban: e

14. ASEAN merupakan organisasi tempat Asia Tenggara, merupakan bentuk kerja sama....
a. multilateral
b. bilateral
c. unilateral
d. rasial
e. regional
Jawaban: e

15. Di bawah ini yang tidak termasuk subjek aturan kekerabatan internasional adalah....
a. TKI
b. individu
c. organisasi internasional
d. tahta suci
e. negara
Jawaban: a

Lanjut kebagian 2, Contoh soal dengan tanggapan PKN Kelas X1 Semester 2 PG ke-2

Related : Contoh Soal Dengan Balasan Pkn Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dengan Balasan Pkn Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda"