Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas Xii Semester 2 Pilihan Ganda (Part-3)

Melanjutkan contoh soal dan tanggapan Seni Budaya Kelas XII Semester 2 PG bab 2, pada bab ketiga ini berisikan bahan perihal Seni Musik Tradisional dan Modern Mancanegara. Bagian ketiga, dalam bentuk essay, sanggup Anda baca juga pada goresan pena sebelumnya:
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XII Semester 2 Essay bab 3
Contoh soal beserta jawabannya pilihan ganda berikut ii, dimulai dari nomor 41 hingga dengan 60

41. Permainan musik accordion di Prancis berfungsi sebagai.....
a. upacara keagamaan
b. upacara perkawinan
c. pengiring dansa
d. pesta kemenangan perang
e. pesta panen raya
Jawaban: c

42. Berikut ini yang bukan termasuk ciri karya musik dari sekolah musik Romawi adalah....
a. bersifat rohani
b. menggabungkan polifoni Belanda dan melodis Italia
c. bergaya acapella
d. ritmik damai mengalir
e. irama menghentak-hentak
Jawaban: e

43. Di bawah ini yang dimaksud dengan musik instrumental yaitu musik yang....
a. mengiringi lagu-lagu rohani
b. dimainkan dengan nada-nada tinggi
c. bergaya acapella
d. ritmik damai mengalir
e. irama menghentak-hentak
Jawaban: c

44. penemu sistem not solmisasi dan penulisan nada pada not balok adalah....
a. Johan Sebastian Bach
b. Guido van Arezzo
c. Franz Joseph Hayden
d. Ludwig van Beethoven
e. Bola Bartok
Jawaban: b

45. Unsur estetis dari sebuah karya musik sanggup kita lihat, salah satunya dari unsur utama atau pokok yang menghidupkan musik, yaitu....
a. tempo
b. irama
c. dinamik
d. gaya
e. biaya
Jawaban: b

46. Unsur pendukung sebuah karya musik salah satunya adalah....
a. tempo
b. irama
c. bunyi
d. melodi
e. harmoni
Jawaban: a

47. Berikut ini yang tidak termasuk alat musik ritmis adalah....
a. gendang
b. gong
c. gitar
d. simbal
e. tambur
Jawaban: c

48. Musik memiliki terapi rekreasif menurut....
a. John Lennon
b. Paul Mc C
c. G. Harrison
d. Aristoteles
e. Ringo Starr
Jawaban: d

49. Alat musik tiup yang terbuat dari bambu bernama....
a. klarinet
b. saxophon
c. trombhone
d. suling
e. bassoon
Jawaban: d

50. Sebuah lagu sanggup dikatakan baik apabila memenuhi sembilan elemen menyerupai di bawah ini, kecuali....
a. bentuk
b. nuansa
c. sejarah
d. isi
e. harmoni
Jawaban: c

51.Musik merupakan sebuah cetusan perasaan dan gagasan yang diwujudkan dalam bentuk....
a. suara
b. vokal
c. instrumentalia
d. nada
e. a, b, c benar
Jawaban: e

52. Gitar listrik, organ, akordeon merupakan alat musik.....
a. gesek
b. petik
c. tiup
d. modern
e. pukul
Jawaban: d

53. Panjang pendeknya nada dalam permainan musik disebut....
a. nada
b. tempo
c. birama
d. melodi
e. irama
Jawaban: e

54. Gaya bahasa yang dipakai dalam lagu “Namaku Bento” yang dinyanyikan Iwan Fals yaitu termasuk gaya bahasa...
a. metafora
b. personifikasi
 c. ironi
d. alegori
e. hiperbola
Jawaban: c

55. Dalam menciptakan sebuah lagu salah satu hal yang harus kita perhatikan yaitu mengatur tinggi rendahnya nada atau sering disebut...
a. melodi
b. harmoni
c. counterpoint
d. irama
e. birama
Jawaban: a

56. Suara dua not atau lebih yang dimainkan sekaligus disebut....
a. melodi
b. harmoni
c. counterpoint
d. irama
e. birama
Jawaban: b

57.











Nilai not dari kedua bentuk not yang digabungkan di atas adalah....
a. ½
b. ¼
c. 1/8
d. 1
e. 2
Jawaban: a

58.






Jumlah ketukan dari gambar tanda membisu di atas adalah....
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban: b

59. Tempat untuk menuliskan not balok yang terdiri dari lima garis sejajar dengan jarak yang sama disebut.....
a. birama
b. paranada
c. trinada
d. irama
e. melodi
Jawaban: b

60. Tanda yang dipakai untuk merubah tinggi rendahnya nada disebut tanda....
a. birama
b. paranada
c. kromatis
d. melodi
e. notasi
Jawaban: c

Related : Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas Xii Semester 2 Pilihan Ganda (Part-3)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas Xii Semester 2 Pilihan Ganda (Part-3)"