Contoh Soal Dan Tanggapan Penjas Kelas Xi Semester 2 Pg

Soal Pilihan Ganda Penjas dan jawabannya kelas XI Semester 2 ini, berisikan bahan yang sama dengan Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 (Esssay), yaitu perihal "Permainan dan Olahraga", seperti: permainan sepak bola, permainan softball, atletik dan pencak silat..
( Baca juga: Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban )
Oke, berikut ini soal PG Penjas dan jawabannya..

1. Permainan sepak bola berasal dari negara...
a. Inggris
b. Italia
c. India
d. Irlandia
e. Indonesia
Jawaban: a

2. Teknik dasar permainan sepak bola ialah dengan...
a. digiring kemudian dipukul
b. direbut dan diambil
c. digiring dan ditendang
d. diumpan kemudian digelindingkan
e.  diambil kemudian ditembak
Jawaban: c

image by: pixabay.com

3. Pemain depan dalam permainan sepak bola sering dinamakan...
a. penyerang
b. pengumpan
c. penghubung
d. pengontrol
e. pengatur
Jawaban: a

4. Jika seorang pemain bertahan menawarkan umpan kepada penjaga gawang dan diterima dengan kaki untuk menyelamatkan dari serangan lawan maka terjadi tendangan...
a. penalti
b. gawang
c. bebas
d. sudut
e. langsung
Jawaban: e

5. Sistem penyerangan sepak bola yang terdiri atas empat pemain belakang, dua pemain tengah, dan empat pemain depan, maka pola yang dipakai adalah....
a. 3-2-4
b. 4-2-4
c. 4-2-3
d. 4-3-3
Jawaban: b

6. Permainan softball diciptakan pertama kali oleh seorang berkebangsaan Amerika  yang bernama....
a. Lewis Robert
b. H. Fisher
c. George Hancock
d. Jules Rimet
e. M.J. Panley
Jawaban: c

7. Jumlah pemain dalam permainan softball pada setiap regunya adalah...
a. 7 pemain
b. 8 pemain
c. 9 pemain
d. 10 pemain
e. 11 pemain
Jawaban: c

8. Pemain yang bertugas melambungkan bola kepada pemukul dalam permainan softball dinamakan...
a. pitcher
b. catcher
c. fielder
d. outfielder
e. infielder
Jawaban: a

9. Setiap pemain softball yang berhasil kembali ke home dengan elamat dan melalui jalan yang benar, baik atas pukulannya sendiri atau alasannya ialah pukulan orang lain akan menerima nilai...
a. 1 angka
b. 2 angka
c. 3 angka
d. 4 angka
e. 5 angka
Jawaban: a

10. Teknik memukul bola dengan mengayunkan bola dalam permainan softball disebut...
a. bunting
b. slide
c. swing
d. stride
e. hunting
Jawaban: c

11. Ukuran busa untuk pendaratan dalam lompat tinggi minimal adalah...
a. 2 x 3 meter
b. 3 x 4 meter
c. 4 x 5 meter
d. 5 x 5 meter
e. 6 x 7 meter
Jawaban: c

12. Di bawah ini merupakan teknik dasar dalam lompat tinggi, kecuali...
a. awalan
b. persiapan
c. tolakan
d. melayang
e. mendarat
Jawaban: b

13. Gaya lompat tinggi yang pertama kali dipertandingkan adalah...
a. gaya swenney
b. gaya scott
c. gaya flop
d. gaya roll
e. gaya tuck
Jawaban: e

Baca juga: Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (PG)

14. Pada karet busa dalam lompat tinggi, diatasnya ditutupi dengan matras yang tebalnya...
a. 10-20 cm
b. 15-20 cm
c. 20-25 cm
d. 20-30 cm
e. 25-35 cm
Jawaban: a

15. Sudut putaran tolakan kaki dan ayunan tangan dikala tubuh melompat ke atas adalah...
a. 130o
b. 140o
c. 165o
d. 180o
e. 185o
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 16-30 => soal PG penjas kelas 11 dan jawabannya semester 2 bab ke-2

Related : Contoh Soal Dan Tanggapan Penjas Kelas Xi Semester 2 Pg

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Tanggapan Penjas Kelas Xi Semester 2 Pg"