Contoh Soal Dan Balasan Sosiologi Kelas Xii Semester 2 Essay (Part-5)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Sosiologi Kelas XII Semester 2 Essay (Part-4), pada bab kelima ini, berisikan bahan ihwal "Penulisan Laporan Penelitian".

Baca juga: Contoh Soal USBN Sosiologi Sekolah Menengan Atas dan Kunci Jawabannya

Oke, untuk soal essai Sosiologi dengan balasan ke-5, dimulai dari nomor 61 hingga dengan 75.

61. Salah satu penikmat hasil penelitian yang juga ikut membiayai aktivitas penelitian tersebut adalah....
Jawaban: sponspor penelitian

62. Tahap selesai dari aktivitas penelitian adalah....
Jawaban: penulisan laporan

63. Bagian awal sebuah format laporan adalah....
Jawaban: pendahuluan

64. Pembahasan mengenai hasil penelitian dituliskan pada bagian....
Jawaban: isi laporan

65. Bagian yang berisi daftar pustaka, lampiran, dan indeks adalah...
Jawaban: bab penutup

66. Seluruh daftar bacaan yang dipakai dalam penelitian dicantumkan dalam...
Jawaban: daftar pustaka

67. Sebuah pertemuan yang diselenggarakan untuk membahas suatu permasalahan dinamakan....
Jawaban: simposium

68. Inti dari sebuah laporan penelitian adalah...
Jawaban: hasil penelitian

69. Uraian teoretis yang bekerjasama dengan hasil penelitian adalah....
Jawaban: landasan teori

70. Daftar yang berisi keseluruhan tabel yang terdapat laporan penelitian dinamakan....
Jawaban: daftar tabel

71. Siapa sajakah yang akan membaca hasil laporan penelitian?
Jawaban: pihak-pihak yang membaca laporan penelitian yaitu masyrakat umum, masyarakat ilmiah, dan pihak sponsor

72. Jelaskan bagian-bagian yang harus ada pada sebuah laporan penelitian!
Jawaban: pendahuluan, isi laporan, dan epilog merupakan komponen yang harus ada dalam laporan penelitian

73. Jelaskan manfaat diadakannya diskusi kelas sesudah menciptakan laporan penelitian!
Jawaban: berikut ini manfaat diskusi
a. Melatih beradu argumentasi
b. Mendidik berpikir kreatif dalam pemecahan masalah
c. Mendidik berpikir kritis dan menghargai pendapat orang lain

74. Apakah yang dimaksud dengan daftar indeks?
Jawaban: daftar yang berisi kata, istilah, atau nama yang disusun urut huruf untuk memudahkan pembaca dalam mencari subjek tertentu.

75. Jelaskan bab isi sebuah laporan!
Jawaban: latar belakang masalah, perumusan masalah, tujuan dan kegunaan penelitian, klarifikasi istilah serta metode penelitian.

Baca juga: Prediksi Soal UN Sosiologi Sekolah Menengan Atas 2020 (Latihan Ujian Nasional)

Related : Contoh Soal Dan Balasan Sosiologi Kelas Xii Semester 2 Essay (Part-5)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Balasan Sosiologi Kelas Xii Semester 2 Essay (Part-5)"