Contoh Soal Dan Balasan Penjas Kelas Xi Semester 2 Pg (Part-4)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 PG part3 (soal nomor 31-45),  pada bab ke empat ini berisikan bahan pilihan ganda Penjas Orkes ihwal "Aktivitas Ritmik", menyerupai senam aerobik dan senam irama memakai alat tali.

Baca juga: contoh soal dan balasan Penjas Kelas XI Semester 2 Essay (Part-4)

Oke, berikut ini soal PG Penjas dan jawabannya, dimulai dari nomor 46 hingga dengan 60.

46. Serangkaian gerak senam aerobik yang dipilih secara sengaja dengan cara mengikuti irama musik sehingga akan menghasilkan gerakan di bawah ini, kecuali...
a. kontinuitas gerak
b. ketentuan ritmis
c. durasi tertentu
d. koordinasi gerak
e. kecepatan reaksi
Jawaban: e

47. Dalam senam aerobik, gerakan bangun mengatur napas memiliki tujuan untuk...
a. menguatkan otot pinggang
b. mengatur keseimbangan
c. melancarkan napas
d. memperlancar peredaran darah
e. meningkatkan kerja otak
Jawaban: c

48. Suatu takaran latihan untuk senam aerobik yang harus dilakukan oleh pesenam berdasarkan kegiatan yang dilakukan disebut...
a. frekuensi latihan
b. intensitas latihan
c. volume latihan
d. irama latihan
e. ritme latihan
Jawaban: a

49. Berikut ini yang bukan merupakan gerakan warming up dalam senam aerobik adalah....
a. jalan di tempat
b. pernapasan
c. mengayunkan kedua tangan
d. menggelengkan kepala
e. meliukkan tubuh ke kanan dan ke kiri
Jawaban: b

50. Bentuk latihan senam aerobik sanggup menjadikan efisiensi kerja dari organ tubuh, yaitu...
a. jantung dan paru-paru
b. sistem pernapasan
c. sistem pencernaan
d. pedoman darah di tubuh
e. oksigen dalam tubuh
Jawaban: a

51. Aerobik merupakan bab dari cabang olahraga...
a. permainan
b. senam
c. atletik
d. bela diri
e. rekreasi
Jawaban: b

52. Senam aerobik dalam pelaksanaan gerakannya selalu berafiliasi dengan...
a. irama musik
b. irama gerak
c. ketukan
d. hitungan
e. gerakan
Jawaban: a

53. Gerakan-gerakan dalam senam aerobik yang dilakukan secara cepat dan bertenaga merupakan bab dari latihan....
a. inti
b. pendahuluan
c. pemanasan
d. penenangan
e. penutup
Jawaban: a

54. Gerakan senam yang dilakukan dengan lambat memiliki ciri-ciri....
a. cepat dan berirama
b. sedang dan bergejolak
c. perlahan dan berirama
d. pelan dan semangat
e. lambat dan santai
Jawaban: c

55. Saat melaksanakan penenangan dalam gerakan senam, pengaturan napasnya adalah....
a. perlahan-lahan
b. cepat
c. sedang
d. berdesis
e. teratur
Jawaban: a

56. Suatu latihan senam aerobik yang memiliki tujuan untuk membentuk kondisi tubuh yang siap dalam melaksanakan gerak selanjutnya disebut....
a. peralihan
b. gerakan inti
c. penguluran
d. penenangan
e. pemanasan
Jawaban: e

57. Kerja gerak aktif dan pasif, baik secara umum maupun khusus, dalam mempersiapkan keadaan dan psikis tubuh secara optimal sebelum latihan aerobik dinamakan....
a. running up
b. warming up
c. jogging up
d. standing up
e. sprinting up
Jawaban: b

58. Untuk meningkatkan kapasistas aerobik diharapkan frekuensi latihan, minimal seminggu sebanyak...
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 kali
e. 5 kali
Jawaban: d

59. Pengaturan pernapasan dalam gerakan senam aerobik sanggup dilakukan dengan cara...
a. dibuang perlahan lewat hidung
b. ditarik lewat ekspresi secara sedang
c. dikeluarkan pelan-pelang
d. ditarik lewat hidung, keluar lewat mulut
e. secara perlahan ditarik, dikeluarkan
Jawaban: d

60. Senam aerobik memiliki urutan gerakan yang dimulai dari bab kepala dan dilanjutkan dengan gerakan...
a. kaki
b. tangan
c. perut
d. pinggang
e. bahu
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 61-75 => soal PG penjas dan jawabannya kelas xi semester 2 bab ke-5

Related : Contoh Soal Dan Balasan Penjas Kelas Xi Semester 2 Pg (Part-4)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Balasan Penjas Kelas Xi Semester 2 Pg (Part-4)"