Contoh Soal Dan Balasan Penjas Kelas Xi Semester 2 Pg (Part-7)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 PG potongan keenam (soal nomor 76-90), potongan ketujuah ini berisikan materi yang sama dengan essay potongan ketujuh, yaitu wacana "Budaya hidup sehat".

Berikut ini, soal PG penjas orkes dengan balasan dimulai dari soal nomor 91 hingga dengan 105.

91. Di bawah ini suatu waktu yang diberikan kepada seseorang dan terikat oleh kegiatan, kecuali....
a. kiprah sehari-hari
b. pekerjaan
c. kewajiban rutin
d. acara sekolah
e. liburan keluarga
Jawaban: e

Artikel terkait : Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban


92. Waktu bebas yang tidak sanggup dipaksakan, contohnya waktu istirahat, bermain atau rekreasi disebut waktu....
a. luang murni
b. luang terpaksa
c. luang sekali
d. bebas murni
e. bebas lepas
Jawaban: a

93. Kelompok acara keterampilan dalam mengisi waktu luang yang dilakukan di alam terbuka, kecuali...
a. berkemah
b. panjat tebing
c. menyusuri tanah
d. mendaki gunung
e. menciptakan barang kerajinan
Jawaban: e

94. Di bawah ini yaitu nilai-nilai yang bermanfaat dalam mengisi waktu luang, kecuali....
a. nilai kebahagiaan
b. nilai kepuasaan
c. nilai kemasyarakatan
d. nilai keseimbangan
e. nilai kreativitas
Jawaban: d

95. Sikap-sikap yang harus dihindari semoga pola hidup sehat kita menjadi tercapai dan teratur, kecuali...
a. putus asa
b. ragu-ragu
c. rasa malu
d. melamun
e. rendah hati
Jawaban: e
image by: pixabay.com

96. Di bawah ini yang bukan potongan dari kemajuan yang harus dicapai oleh setiap orang dalam perjuangan peningkatan pola hidup sehat adalah...
a. kemajuan diri sendiri selaku individu
b. kemajuan selaku anggota masyarakat
c. kemajuan materiil
d. kemajuan lahir
e. kemajuan batin
Jawaban: c

97. Di bawah ini yang bukan merupakan potongan dari gangguan perasaan akhir dari pola hidup yang berlebihan dan tidak sehat adalah...
a. rasa suka hati
b. rasa iri hati
c. rasa marah
d. rasa sedih
e. rasa kecewa
Jawaban: a

98. Syarat-syarat lingkungan untuk rumah yang sehat, kecuali....
a. ada cahaya
b. ada ventilasi
c. ada perabotan
d. pergantian udara
e. tidak lembap
Jawaban: c

99. Dalam pemeliharaan materi kuliner perlu diperhatikan mutu dari materi yang akan dipilih dan hendaknya harus memenuhi persyaratan, antara lain....
a. mahal dan kualitas ekspor
b. elok dan menarik
c. nilai gizi dan segar
d. tidak rusak dan aman
e. dikemas dan murah
Jawaban: c

100. Dalam susunan kuliner yang sehat, terdapat tiga unsur, yaitu....
a. materi makanan, cara mengolah, dan cara makan
b. survei gizi, penyuluhan gizi, dan perbaikan gizi
c. pemberi tenaga, pembangun tenaga, dan pengatur tenaga
d. kesehatan badan, peningkatan gizi, dan pemberi vitamin
e. penyuplai makanan, penyimpanan makanan, dan pembuangan
Jawaban: c

101. Unsur gizi dalam kuliner sebagai pemberi tenaga adalah....
a. karbohidrat
b. mineral
c. air
d. vitamin
e. udara
Jawaban: a

102. Sesuai dengan fungsi zat gizi maka kuliner harus mengandung....
a. zat tenaga dan pembangun
b. nilai gizi dan zat pengatur makanan
c. karbohidrat dan protein
d. zat tenaga, pembangun, dan pengatur
e. semua zat gizi dan vitamin yang bermanfaat
Jawaban: d

103. Penyakit-penyakit yang disebabkan oleh kekurangan gizi dan sering terjadi di Indonesia adalah....
a. defisiensi protein kalori, vitamin A, dan yodium
b. busung lapar, asma, dan cacar
c. gizi buruk, mata, dan alergi
d. gatal-gatal, sesak napas, dan diare
e. demam berdarah, diare, dan gizi buruk
Jawaban: e

104. Unsur-unsur gizi sebagai pengatur pekerjaan jaringan-jaringan tubuh adalah....
a. vitamin dan mineral
b. air dan lemak
c. karbohidrat dan protein
d. vitamin dan lemak
e. mineral dan protein
Jawaban: a

105. Kekurangan kuliner dan minuman akan mengakibatkan....
a. terjangkit penyakit maag
b. pertumbuhan tubuh terhambat
c. timbulnya banyak sekali penyakit
d. tubuh lemah dan tidak bergairah
e. pekerjaan sehari-hari akan terhambat
Jawaban: d

Baca juga: 200 Lebih Soal Penjaskes Kelas XI dan Jawaban Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 (UAS) 

Related : Contoh Soal Dan Balasan Penjas Kelas Xi Semester 2 Pg (Part-7)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Balasan Penjas Kelas Xi Semester 2 Pg (Part-7)"