Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xi Semester 1 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 1 (PG dan Essay) beserta Jawaban bab pertama (soal nomor 1-10), bab kedua Uji Kompetensi Akhir Kewarganegaraan, berisikan soal nomor 11 hingga dengan 20.

11. Kegiatan yang berkenaan dengan proses pembuatan dan pelaksanaan keputusan politik ialah pengertian ....
a. sikap politik
b. sikap politik
c. opini politik
d. budaya politik
e. partisipasi politik
Jawaban: a

12. Berikut ini merupakan biro sosialisasi politik belum dewasa ialah ....
a. teman sebaya
b. media massa
c. teman kerja
d. keluarga
e. partai politik
Jawaban: d

13. Di Indonesia yang mempunyai wewenang mengajukan calon presiden dan wakil presiden ialah ....
a. partai politik
b. wakil rakyat
c. kelompok penekan
d. parlemen
e. tokoh politik
Jawaban: a

14. Ciri-ciri sikap politik yang merupakan prosedur sosialisasi budaya politik salah satunya ialah sikap mengakui adanya banyak hal merupakan pengertian ....
a. sikap santun dan antikekerasan
b. sikap kritis
c. sikap pluralis
d. sikap mandiri
e. sikap terbuka
Jawaban: c

15. Salah satu prosedur sosialisasi politik ialah imitasi, yaitu ....
a. menggandakan tingkah laris yang diidolakan
b. perintah dari atasan kepada bawahan
c. dorongan melaksanakan tindakan sehabis melihat suatu kejadian yang cocok dengan dirinya
d. menggandakan banyak sekali imbas yang dianggap sesuai
e. melaksanakan apa saja yang diinginkan
Jawaban: a

16. Berikut ini yang merupakan pola budaya politik dalam kehidupan masyarakat ialah ....
a. bergabung dalam partai politik
b. bergabung dalam kelompok penekan
c. bergabung dalam kelompok kepentingan
d. diskusi politik internal dalam keluarga
e. memberikan hak pilihnya
Jawaban: d

17. Berikut ini yang merupakan pola dari acara budaya politik partisipan, kecuali ....
a. mengikuti demonstrasi menentang atau mendukung kebijakan pemerintah
b. memperlihatkan bunyi dalam pemilu
c. mengikuti acara perusakan
d. menjadi anggota kelompok kepentingan
e. menjadi anggota partai politik
Jawaban: c

18. Berikut ini yang merupakan salah satu pola budaya politik nonkonvensional ialah ....
a. pengajuan petisi, mogok
b. berdemonstrasi, konfrontasi
c. diskusi kelompok, perang gerilya
d. bergabung dalam suatu organisasi
e. santunan suara, tindakan kekerasan politik
Jawaban: b

19. Salah satu pola budaya politik dalam kehidupan bernegara ialah ....
a. mendengarkan  pidato politik dari media elektronik
b. bergabung dalam partai politik
c. bergabung dalamkelompok kepentingan
d. berdemonstrasi
e. memakai hak pilih dalam pemilu
Jawaban: e

20. Demokrasi ialah pemerintahan yang berasal dari rakyat, oleh rakyat, dan untuk rakyat, ialah pendapat ....
a. F.D. Roosevelt
b. Bingham Powell
c. J.J. Rousseau
d. Abraham Lincoln
e. Montesquieu
Jawaban:d

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 1 (PG dan Essay) beserta Jawaban  bab ketiga

Related : Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xi Semester 1 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xi Semester 1 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-2)"