Contoh Soal Tik Kelas Xi Semester Genap Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 3

Contoh soal TIK Kelas XI pada goresan pena ketiga ini, merupakan bahan dari kelanjutan soal sebelumnya berisikan pilihan ganda dan jawabannya. Dimana pada setiap soal dibagi menjadi 10 pertanyaan. Untuk melihat soal sebelumnya, silahkan dibaca:

1. Bagian pertama soal 1-10: Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya
2. Bagian kedua soal 11-20:  Contoh soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan ganda dan jawabannya bab kedua

Oke, berikut ini soal dan balasan bab ketiga.

21. Data type pada ms. excell yang dipakai khusus untuk menampikan type mata uang adalah....
a. number
b. currency
c. text
d. OLE Object
e. Accounting
jawaban: b

22. Fungsi untuk perhitungan rata-rata mengunakan perintah....
a. sum
b. count
c. max
d. min
e. average
jawaban: e

23. Perintah untuk menggabungkan beberapa sel yang berdekatan dan data yang akan diformat rata tengah adalah....
a. merge and center
b. align left
c. align right
d. center
e. justify
jawaban: a

24. Shortcut untuk menawarkan efek miring pada data/huruf yang terdapat di excel adalah....
a. Ctrl + B
b. Ctrl + I
c. Ctrl + U
d. Ctrl + F
e. Ctrl + S
jawaban: b

25. Shortcut untuk menawarkan efek tebal pada data/huruf yang terdapat di excel adalah....
a. Ctrl + B
b. Ctrl + I
c. Ctrl + U
d. Ctrl + F
e. Ctrl + S
jawaban: a

26. Shortcut untuk menawarkan efek garis bawah pada data/huruf yang terdapat di excel adalah....
a. Ctrl + B
b. Ctrl + I
c. Ctrl + U
d. Ctrl + F
e. Ctrl + S
jawaban: c

27. Yang dipakai untuk mengurutkan data dari Z-A adalah....
a. sort ascending
b. sort descending
c. copy
d. paste
e. paint
jawaban: b

28. Yang dipakai untuk mengurutkan data dari A-Z adalah....
a. sort ascending
b. sort descending
c. copy
d. paste
e. paint
jawaban: a

29. Yang terdapat pada sajian formula adalah....
a. autosum
b. copy
c. paste
d. format painter
e. save
jawaban: a

30. Fungsi utama kegiatan microsoft excel ialah aplikasi....
a. pengolah kata
b. pengolah angka
c. berkomunikasi
d. mengelola dokumen
e. mencari informasi
jawaban: b

Lanjut ke bab keempat, silahkan klik contoh soal TIK Kelas XI Semester Genap dan jawabannya bab keempat

Related : Contoh Soal Tik Kelas Xi Semester Genap Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 3

0 Komentar untuk "Contoh Soal Tik Kelas Xi Semester Genap Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 3"