Contoh Soal Tik Kelas Xi Semester Genap Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 4

Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya bab keempat, merupakan kelanjutan dari soal pada bahan sebelumnya, yang dapat anda baca pada tulisan:

1. Bagian pertama, 1-10, baca: Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya bab pertama
2. Bagian kedua, 10-20, baca: Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya bagian kedua
3. Bagian ketiga, 21-30, baca: Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya bagian ketiga.

Oke, berikutnya ini bab yang keempat.

31. Descending ialah mengurutkan data dengan cara....
a. dari kecil ke besar
b. dari besar ke kecil
c. berurut
d. acak
e. berkurang
jawaban: b

32. Ascending ialah mengurutkan data dengan cara....
a. dari kecil ke besar
b. dari besar ke kecil
c. berurut
d. acak
e. berkurang
jawaban: a

33. Untuk menggabungkan dua sel kolom perintah yang dgunakan adalah....
a. border and shading
b. delete
c. merge center
d. insert cell
e. split cell
jawaban: c

34. Untuk menciptakan formula atau rumus, maka pada awal data harus ditulis tanda....
a. =
b. +
c. *
d. @
e. $
jawaban: a

35. Untuk mengabsolutkan data, pada fungsi VLOOKUP dan HLOOKUP menggunakan..
a. =
b. +
c. *
d. @
e. $
jawaban: e

36. Menu yang dipakai untuk memasukkan mata uang rupiah, yaitu....
a. format - cell - number
b. format - cell - currency
c. format - cell - accounting
d. format - cell - text
e. format - cell - alignment
jawaban: b

37. Perhatikan gambar berikut ini, Lembar kerja/sheet yang sedang aktif adalah...

Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya bab keempat Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya  Bagian 4









a. sheet1, 2 dan 3
b. sheet2
c. sheet3
d. sheet1
e. tidak ada sheet yang aktif
jawaban: d

38. Perhatikan gambar tampilan berikut....
Pada sel yang aktif berisi teks....
a. A5
b. umardanny.com blog perihal ms.office dan sistem pakar
c. blog perihal ms. office dan sistem pakar
d. umardanny.com
e. tidak ada sel yang aktif
jawaban: d

39. Hasil dari fungsi berikut ini adalah....
a. C
b. E
c. Baik
d. Cukup
d. Sangat kurang
jawaban: c

40. Lihat soal nomor 39. Untuk memunculkan kata kosong melompong di kolom D, maka perintahnya....
a. =HLOOKUP(B5,$B$12:$E$16,2)
b. =HLOOKUP(B5,$B$12:$E$16,3)
c. =VLOOKUP(B5,$B$12:$E$16,1)
d. =VLOOKUP(B5,$B$12:$E$16,2)
e. =VLOOKUP(B5,$B$12:$E$16,3)
jawaban: e

Related : Contoh Soal Tik Kelas Xi Semester Genap Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 4

0 Komentar untuk "Contoh Soal Tik Kelas Xi Semester Genap Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 4"