Contoh Soal Pkn Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda Dan Kunci Jawabannya Bab 2

Contoh Soal PKN Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda dan Kunci jawabannya bab kedua ini, merupakan kelanjutan bab pertama, yang sanggup anda baca disini

Pada bab pertama berisikan 10 soal, yaitu soal 1-10. Sedangkan pada bab kedua, saya lanjutkan dari soal 11-30..

oke, ini beliau soal dan materinya..

11. Seseorang yang mempunyai dua atau lebih kewarganegaraan disebut....
a. bilateral
b. multilateral
c. bipatride
c. apatride
d. stelsel aktif
jawaban: c

12. Penghentian status kewarganegaraan sebagai tindakan aturan alasannya ialah yang bersangkutan memperoleh kewarganegaraan dari Negara lain disebut...
a. devrivation
b. renunciation
c. representator
d. depriator
e. termination
jawaban: e

13. Asas yang memilih kewarganegaraan seseorang menurut relasi darah atau keturunan disebut....
a. Ius sanguinis
b. Ius soli
c. kewarganegaraan tunggal
d. kewarganegaraan ganda
e. asas kawasan kelahiran
jawaban: a

14. Warganegara yang baik ialah warganegara yang sanggup memakai haknya secara bertanggung jawab untuk....
a. kemanusiaan
b. pamer
c. kemasyarakatan
d. persatuan
e. kekeluargaan
jawaban: a

15. Berikut kewajiban sebagai warganegara Indonesia, kecuali....
a. menjaga dan melestarikan lingkungan
b. hak memperoleh pendidikan dan pengajaran
c. hidup rukun dengan sesama
d. membayara pajak
e. patuh, taat dan menjalankan segala peraturan dan undang-undang yang berlaku
jawaban: b

16. Berikut cara-cara memperoleh kewarganegaraan Indonesia, kecuali....
a. kelahiran
b. kematian
c. pernikahan
d. pengangkatan
e. permohonan kewarganegaraan
jawaban: b

17. Setiap orang yang bertempat di suatu negara dalam waktu tidak terbatas, dan terdiri dari warganegara dan bukan warganegara disebut....
a. warganegara
b. penduduk
c. masyarakat
d. warga masyarakat
e. bukan warganegara
jawaban: b

18. Cara memperoleh kewarganegaraan Indonesia melalui naturalisasi, terlebih dahulu harus mengajukan permohonan kepada menteri.....
a. Hankam
b.Sosial
c. Kehakiman
d. Luar Negeri
e. Dalam negeri
jawaban: c

19. Istilah konstitusi di Negara Inggris adalah....
a. constituer
b. constitution
c. constitutie
d. copnstituere
e. verfassung
jawaban: b

20. Berikut wujud partisipasi terhadap konstitusi Negara yang diterapkan dalam masyarakat, kecuali....
a. menjunjung tinggi norma-norma pergaulan
b. mengikuti acara yang ada dalam karang taruna
c. menyebarkan perilaku sadar dan rasional
d. menjalin persatuan dan kerukunan warga melalui aneka macam kegiatan
e. sadar pada ketentuan yang menjadi keputusan bersama
jawaban: c

Lanjut kebagian ketiga, silahkan klik contoh soal pkn kelas X semester 2 pilihan ganda dan kunci jawabannya bab tiga

Related : Contoh Soal Pkn Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda Dan Kunci Jawabannya Bab 2

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pkn Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda Dan Kunci Jawabannya Bab 2"