Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1 potongan pertama (soal nomor 1-10), potongan kedua yang sedang Anda baca, berisikan soal nomor 11-20.


11. Pekerja yang bersedia bekerja untuk suatu pekerjaan tertentu dengan upah tertentu atau bahwasanya pekerjaan itu tidak ada disebut pengangguran ....
a. tersembunyi
b. sukarela
c. terpaksa
d. terbuka
e. terselubung
Jawaban: a

12. Jika dalam suatu kawasan tersedia sejumlah pekerjaan yang cukup sehingga orang yang bisa dan mau bekerja sanggup memperoleh pekerjaan sesuai dengan syarat-syarat yang berlaku disebut ....
a. employment
b. unemployment
c. disguised unemployment
d. full employment
e. under employment
Jawaban: d

13. Tokoh yang mengemukakan bahwa pertumbuhan penduduk berdasarkan deret ukur dan pertumbuhan ekonomi berdasarkan deret hitung ialah ....
a. Adam Smith
b. Robert Malthus
c. David Ricardo
d. Robert Sollow
e. Werner Sombart
Jawaban: b

14. Seseorang yang bahwasanya bisa bekerja secara sukarela tidak bekerja sebab memiliki pendapatan lain menyerupai menyewakan rumah, menikmati warisan, termasuk jenis pengangguran ....
a. teknologi
b. struktural
c. voluntary
d. friksional
e. konjungtur
Jawaban: c

15. Peningkatan produksi dan pendapatan secara terus-menerus dari tahun ke tahun disebut ....
a. pendapatan per kapita
b. pandapatan nasional
c. pembangunan ekonomi
d. pertumbuhan ekonomi
e. pendapatan perseorangan
Jawaban: d

16. Berikut ini yang bukan merupakan problem pembangunan di negara sedang berkembang adalah....
a. kurangnya modal
b. rendahnya kualitas penduduk
c. distribusi pendapatan tidak merata
d. penduduk bekerja di sektor industri
e. kelemahan kelembangaan
Jawaban: d

17. Pertumbuhan ekonomi berdasarkan Robert Solow dipengaruhi oleh faktor-faktor berikut, kecuali ....
a. sumber daya manusia
b. sumber daya alam
c. akumulasi modal
d. pemakaian teknologi medern
e. output/hasil
Jawaban: b

18. Menurut Karal Bucher, suatu tahapan dalam pertumbuhan ekonomi di mana masyarakat sudah mengenal pertukaran sehingga mereka berproduksi bukan untuk kepentingan sendiri, disebut tahapan rumah tangga ....
a. tertutup
b. kota
c. bangsa
d. dunia
e. internasional
Jawaban: b

19. Tahapan pertumbuhan  ekonomi berdasarkan W.W. Rostow yang ditandai dengan adanya kemampuan negara menghilangkan hambatan-hambatan kemajuan ekonomi disebut tahapan ....
a. masyarakat tradisional
b. masyarakat peralihan
c. periode lepas landas
d. gerak manuju kedewasaan
e. tingkat konsumsi tinggi
Jawaban: c

20. Berikut ini yang bukan merupakan sumber pembiayaan pembangunan dari dalam negeri adalah....
a. tabungan sukarela masyarakat
b. tabungan pemerintah
c. tabungan paksa
d. hasil dari perdagangan luar negeri
e. tunjangan luar negeri
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1 (Part-3)

Related : Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-2)"