Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Balasan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-7)

Melanjutkan Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1 bab keenam (soal nomor 51-60), berbeda dengan bab sebelumnya, bab keenam berisikan bahan Ekonomi perihal "Pasar Modal", menyerupai soal-soal perihal pengertian, fungsi, dan manfaat pasar modal, produk pasar modal, pelaku pasar modal, dan lain sebagainya.

Berikut di bawah ini, referensi soal PG Ekonomi beserta jawaban, dimulai dari soal nomor 61 hingga dengan 70.

61. Surat tanda ratifikasi hutang yang dibentuk oleh perusahaan yang mengeluarkan dan ketika jatuh tempo mampu membayarnya pokok pemberian dan bunganya disebut ....
a. obligasi
b. saham
c. deposito
d. call money
e. money changer
jawaban: a

62. Surat bukti kepemilikan modal pada pada sebuah perusahaan berbentuk PT disebut ....
a. obligasi
b. saham
c. deposito
d. call money
e. money changer
jawaban: b

63. Penunjang pasar modal yang fungsinya mengaudit laporan keuangan emiten berdasarkan standar audit dan bertanggung jawab penuh atas pendapat yang diberikan terhadap laporan keungan yang diaudit yaitu ....
a. emiten
b. BAE
c. konsultan hukum
d. perusahaan penilai
e. akuntan
jawaban: b

64. Berikut ini yang bukan merupakan produk pasar modal yaitu ....
a. call money
b. obligasi
c. saham
d. blue chips
e. Sertifikat Bank Indonesia
jawaban: e

65. Salah satu fungsi pasar modal yaitu ....
a. sebagai perantara
b. alternatif konsumsi
c. sebagai alternatif dan keuangan
d. sebagai pasar
e. sebagai alternatif investasi
jawaban: e

66. Di bawah ini yang bukan merupakan penerima pasar uang yaitu ....
a. koperasi
b. bank-bank
c. pengusaha asuransi
d. bursa efek
e. CV
jawaban: a

67. Berikut ini yang bukan merupakan sumber dana di pasar uang ....
a. dana dari masyarakat umum
b. dana dari bank-bank
c. dana dari perusahaan
d. dana dari forum keuangan nonbank
e. dana dari pemberian IMF
jawaban: e

68. Perusahaan yang memiliki modal sekurang-kurangnya Rp2.000.000.000,00 dan saham yang dimiliki dari 100 orang pemegang saham disebut perusahaan ....
a. efek
b. go public
c. jasa
d. dagang
e. industri
jawaban: b

69. Badan pemberi izin perusahaan imbas yaitu ....
a. Bank Indonesia
b. BPPN
c. Bapeda
d. Bapepam-LK
e. BPK
jawaban: d

70. Suatu kelompok pasar di mana kredit jangka panjang diperjualbelikan disebut pasar ....
a. uang
b. modal
c. barang
d. tenaga kerja
e. internasional
jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 71-80 => Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1 (Part-8)

Related : Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Balasan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-7)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Balasan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-7)"