Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Balasan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-10)

Melanjutkan Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1 penggalan kesembilan (soal nomor 81-90), penggalan kesepuluh berisikan bahan perihal "Perekonomian Terbuka".

Berikut di bawah ini, pola soal PG Ekonomi beserta jawaban, dimulai dari soal nomor 91 hingga dengan 100.

91. Salah satu faktor pendorong perdagangan internasional bagi suatu negara yaitu ....
a. kebebasan berdagang
b. mencari laba yang maksimal
c. hebat teknologi canggih
d. meningkatkan pertumbuhan ekonomi
e. kemakmuran bagi seluruh masyarakatnya
Jawaban: e

92. Politik atau kebijakan yang dilakukan dengan cara menjual produk ke luar negeri lebih murah daripada di dalam negari disebut ....
a. tarif
b. kuota
c. subsidi
d. dumping
e. premi
Jawaban: d

93. Perhatikan banyak sekali kebijakan pemerintahan berikut ini!
1) Subsidi
2) Dumping
3) Larangan impor
4) Kuota
5) Diskriminasi harga
6) Bea masuk impor
Dari data di atas, yang merupakan kebijakan di bidang impor yaitu ....
a. 1, 2, dan 3
b. 2, 3, dan 4
c. 3, 4, dan 6
d. 1, 4, dan 3
e. 2, 4, dan 2
Jawaban: c

94. Kebijakan pemerintah untuk menurunkan nilai mata uang dalam negeri terhadap mata uang absurd disebut ....
a. inflasi
b. deflasi
c. devaluasi
d. revaluasi
e. apresiasi
Jawaban: c

95. Latter of Credit yaitu ....
a. pembayaran tunai
b.pembayaran sehabis barang dikirim
c. pembayaran melalui wesel
d. pembayaran secara kredit
e. pembayaran kontan
Jawaban: d

96. Sebab terjadinya perdagangan internasional yaitu sebagai berikut, kecuali ....
a. perbedaan suku
b. perbedaan sumber daya alam
c. perbedaan kebudayaan
d. perbedaan teknologi
e. perbedaan hasil produksi
Jawaban: a

97. Tujuan kebijakan perlindungan yaitu ....
a. mengganti barang import produk sendiri
b. melindungi sektor ekonomi dalam negeri
c. mendorong perdagangan dalam negeri
d. mendorong barang impor dari luar negeri
e. mendorong ekspor barang-barang ke luar negeri
Jawaban: b

98. Berikut ini yang termasuk lembaga/tempat untuk menukar valuta absurd yaitu ....
a. bursa efek
b. pasar uang
c. money changer
d. pasar modal
e. pasar modern
Jawaban: c

99. Arus masuk sejumlah barang dan jasa ke pasar sebuah negara disebut ....
a. kuota ekspor
b. impor
c. embargo
d. ekspor
e. kurs
Jawaban: b

100. Jika di dalam neraca pembayaran, jumlah transaksi debit lebih besar dari transaksi kredit disebut neraca pembayaran ....
a. serplus
b. defisit
c. seimbang
d. ekspor
e. stabil
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 101-110 => contoh soal pilihan ganda dengan balasan ekonomi kelas 11 semester 1 penggalan 11

Related : Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Balasan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-10)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Balasan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-10)"