Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Balasan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-8)

Berisikan bahan yang sama dengan Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1 bab ketujuh (soal nomor 61-70), bab kedelapan goresan pena ini, berisikan soal nomor 71 hingga dengan 80.

71. Penawaran imbas secara pribadi oleh emiten kepada investor tanpa melalui bursa imbas disebut pasar ....
a. perdana
b. sekunder
c. abstrak
d. komoditas
e. rill
jawaban: a

72. Jenis obligasi yang tidak mempunyai jatuh tempo yakni ....
a. obligasi tanpa bunga
b. perpetual bond
c. floating rate bond
d. obligasi bunga tetap
e. obligasi konfersi
jawaban: b

73. Bank maupun forum keuangan bukan bank yang menanggung ekspansi kembali pokok obligasi beserta bunganya disebut ....
a. saham
b. emiten
c. dividen
d. kupon
e. qarantor
jawaban: e

74. Berikut ini syarat perusahaan go public, kecuali ....
a. berpendidikan tinggi
b. berbentuk PT
c. mempunyai laporan keuangan
d. berkedudukan di Indonesia
e. mempunyai modal yang besar
jawaban: a

75. Pasar yang mejualbelikan dana-dana jangka pendek disebut ....
a. pasar uang
b. pasar modal
c. bursa efek
d. pasar komoditas
e. pasar abstrak
jawaban: a

76. Bapepam-LK kepanjangan dari ....
a. Badan Pembina Pasar Modal dan Lembaga Keuangan
b. Badan Pelaksana Pasar Modal dan Lembaga Keuangan
c. Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan
d. Badan Pemeriksa Modal dan Lembaga Keuangan
e. Badan Pengelola Pasar Modal dan Lembaga Keuangan
jawaban: c

77. Lembaga penunjang pasar modal yang memperlihatkan jasa penitipan imbas dan harta lainnya yang berkaitan dengan imbas dan jasa lainnya disebut ....
a. wali amanat
b. penasihat investasi
c. BAE
d. perusahaan pemeringakat
e. bank kustodian
jawaban: e

78. Di bawah ini yang mempunyai kiprah untuk melaksanakan training dan pengawasan terhadap acara pasar modal yakni ....
a. Badan Pelaksana Pasar Modal dan Lembaga Keuangan
b. Badan Pembina Pasar Modal dan Lembaga Keuangan
c. Badan Penanaman Pasar Modal dan Lembaga Keuangan
d. Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan
e. Badan Pembina Penanaman Pasar Modal dan Lembaga Keuangan
jawaban: d

79. Orang yang memperlihatkan pendapatan dari segi aturan mengenai emiten bermasalah disebut ....
a. konsultan hukum
b. perusahaan penilai
c. penasihat investasi
d. akuntan
e. notaris
jawaban: a

80. Perusahaan yang mengadakan emisi bertujuan untuk ....
a. memperkenalkan kebersihan perusahaan
b. go public
c. mencari pemegang saham baru
d. menjual saham pada golongan tertentu
e. mengadakan pemecahan saham
jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 81-90 => Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1 (Part-9)

Related : Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Balasan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-8)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Balasan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-8)"