Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 5 (Kelima)

Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda dan Jawabannya bab kelima ini merupakan kelanjutan dari bahan pola soal sebelumnya, yang sanggup anda baca pada tulisan:


  1. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab pertama (1-10)
  2. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab kedua (11-20)
  3. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 ketiga (21-30)
  4. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab keempat (31-40)
Untuk bab kelima ini berisikan halaman 41-50.

41. Untuk membuka file gambar yang akan diedit memakai perintah....
a. sajian file --> New
b. sajian file --> save
c. sajian file --> open
d. sajian file --> export
e. sajian file --> import
jawaban: c

42. Untuk keperluan fax atau OCR anda sanggup memakai scan dengan resolusi.....
a. 100 dpi
b. 120 dpi
c. 180 dpi
d. 500 dpi
e. 200 dpi
jawaban: e

43. Akurasi perangkat lunak OCR tinggi sanggup membaca lebih dari....
a. 400 kata/detik
b. 400 kalimat/detik
c. 400 karakter/detik
d. 400 suara/detik
e. 400 file/detik
jawaban: c

44. Hasil scanner akan ditampilkan pada....
a. print preview
b. LCD monitor
c. print setup
d. network preview
e. local area network
jawaban: b

45. Sensor pantulan pada scanner disebut....
a. LCD
b. LED
c. CCD
d. CFD
e. LVD
jawaban: c

46. Proses konversi suatu dokumen (hardcopy) menjadi suatu file gambar BMP disebut....
a. segmentation
b. processing
c. recognition
d. normalization
e. detection
jawaban: c

47. Software pendukung kegiatan OCR adalah....
a. macromedia flash
b. macromedia freehand
c. adobe acrobat reader
d. Omipage Pro
e. Adobe Photoshop
jawaban: d

48. Perintah crop terletak pada menu....
a. file
b. edit
c. image
d. layer
e. filter
jawaban: c

49. Tujuan mengcrooping gambar adalah....
a. memotong gambar
b. menghapus gambar
c. memperkecil gambar
d. memperbesar gambar
e. memindah gambar
jawaban: a

50. Berikut yang bukan merupakan format file image adalah....
a. GIF
b. TIF
c. JPEG
d. BMP
e. MPEG
jawaban: e

Lanjut kebagian eenam, silahkan klik: contoh soal kkpi kelas sebelas semester 2 pilihan ganda dan jawabannya

Related : Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 5 (Kelima)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 5 (Kelima)"