Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 8 (Kedelapan)

Contoh Soal KKPI Kelas Sebelas Semester 2 Pilihan Ganda dan Jawabannya bab kedelapan ini merupakan kelanjutan dari bahan pola soal-soal sebelumnya, yang sanggup anda baca pada tulisan:
  1. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab pertama (1-10)
  2. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab kedua (11-20)
  3. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 ketiga (21-30)
  4. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab keempat (31-40)
  5. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab kelima (41-50)
  6. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab keenam (51-60)
  7. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab ketujuh (61-70)
Untuk bab kedelapan ini, berisikan soal nomor 71-80

71. Bagian scanner flatbed yang digunakan sebagai wadah dari gambar yang akan dibaca dinamakan.....
a. cover
b. ganjal kaca
c. pita bergerigi
d. Sensor LCD
e. Motor stepper
jawaban: b

72. Scanner yang digunakan pada swalayan atau supermarket untuk membaca barcode adalah....
a. drum
b. flat bed
c. handheld
d. digitizer
e. automatic document feeder
jawaban: c

73. Perangkat komputer yang mempunyai fungsi seakan-akan dengan mesin fotokopi adalah....
a. proyektor
b. printer
c. plotter
d. scanner
e. speaker
jawaban: d

74. Sistem komputer yang sanggup membaca abjad baik yang berasal dari sebuah pencetak (printer atau mesin ketik) maupun yang berasal dari goresan pena tangan adalah.....
a. OCR
b. Printer
c. Scanner
d. Plotter
e. Digitizer
jawaban: a

75. Untuk menentukan beberapa kolom, maka perintah yang dilakukan adalah....
a. klik pada posisi selektor baris
b. klik pada selektor kolom
c. drag and drop pointer pada sisi kiri sel, lalu lakukan blok ke beberapa sel sesuai yang diinginkan.
d. drag and drop pointer pada posisi selektor kolom sesesuai dengan apa yang diinginkan.
e. drag and drop pada posisi selektor baris sesuai dengan yang diinginkan.
jawaban: d

76. Jenis field yang mempunyai panjang tetap dan memudahkan alokasi memori terbesar disebut....
a. fixed width field
b. fixed length field
c. variable length field
d. variable width field
e. variable fixed length
jawaban: b

77. Dua cara yang digunakan untuk memasukan data record adalah.....
a. Insert dan new record
b. new record dan sheet view
c.. insert dan sheet view
d. sheet view dan datahseet view
e. datasheet view dan insert
jawaban: e

78. Kapasitas memori yang dibutuhkan tipe data text adalah....
a. 1 bit
b. 1 byte
c. 0-128 karakter
d. 0-255 karakter
e. tak terhingga
jawaban: d

79. Tabel merupakan kumpulan dari....
a. form
b. field
c. report
d. record
e. angka
jawaban: b

80. Tombol fungsi pada keyboard yang digunakan untuk pindah ke lembar form yang gres apabila semua field pada form sudah terisi data adalah.....
a. tab
b. enter
c. arrow
d. page down
e. angka
jawaban: a

Lanjut kebagian sembilan, silahkan klik contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 Pilihan ganda dan jawabannya bab 9

Related : Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 8 (Kedelapan)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 8 (Kedelapan)"