Soal Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-3)

Contoh Soal Uji kompetensi goresan pena ini merupakan lanjutan dari soal dan balasan ekonomi kelas XI Semester 2 Essay bab kedua (soal nomor 16-30). Dan pada bab ketiga ini, berisikan bahan wacana "Tahap Pencatatan Siklus Akuntansi Perusahaan Jasa".

Baca juga bahan yang sama dalam bentuk Pilihan Ganda: Contoh Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 PG (Part-3)

Berikut, soal essay ekonomi beserta balasan dimulai dari soal nomor 31 hingga dengan 45.

31. Bentuk pertanggungjawaban hasil kerja kepada atasan dalam pencatatan keuangan perusahaan berupa....
Jawaban:  laporan keuangan

32. Istilah akuntansi tidak berwujud, yaitu....
Jawaban: intangibility

33. Surat faktur pembelian atau penjualan jasa harus dibuat....
Jawaban: rangkap

34. Jurnal menyajikan tanggal, nama akun, keterangan, jumlah uang sisi debit dan kredit menawarkan jurnal mempunyai fungsi....
Jawaban: informatif

35. Dibayar pelunasan utang, jumlah (D) ... dan (K) ....
Jawaban: (D) utang dan (K) kas

36. Pemilik perusahaan mengambil uang perusahaan untuk keperluan pribadi. Analisis transaksinya adalah....
Jawaban: (D) prive dan (K) kas

37. Akun yang dicatat dalam laporan neraca secara permanen digolongkan dalam akun....
Jawaban: rill

38. Buku besar yang sering dipakai oleh perusahaan adalah....
Jawaban: bentuk T

39. Kolom tumpuan dalam buku besar diisi dengan....
Jawaban: halaman jurnal darimana data tersebut diambil

40. Pemindahan akun dalam buku besar disebut....
Jawaban: posting

41. Sebutkan karakteristik perusahaan jasa yang menjadi ciri khas dan sanggup membedakan dengan bentuk perusahaan yang lain!
Jawaban: karakteristik perusahaan jasa yang menjadi ciri khas dan sanggup membedakan dengan bentuk perusahaan yang lain, alasannya perusahaan yang acara utamanya memproduksi produk tidak berwujud dengan tujuan mencari laba

42. Sebutkan fungsi-fungsi jurnal!
Jawaban: fungsi-fungsi jurnal, yaitu fungsi mencatat, fungsi historis, fungsi analisis, fungsi instruktif, dan fungsi informatif.

43. Jelaskan yang dimaksud dengan jurnal!
Jawaban: jurnal yaitu media dalam proses akuntansi yang menjadi dasar bagi penentuan ke akun mana suatu transaksi dicatat, berupa jumlah yang dicatat disisi mana dicatat, dan keterangan singkat wacana transaksi.

44. Jelaskan yang dimaksud dengan buku besar!
Jawaban: buku besar merupakan kesatuan akun yang saling berkaitan antara satu dengan yang lainnya.

45. Sebutkan tiga pola bukti transaksi!
Jawaban: faktur, memo, dan kuitansi

Lanjut ke soal nomor 46-60 => contoh soal essay ekonomi beserta balasan kelas 11 semester 2 bab keempat

Related : Soal Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-3)

0 Komentar untuk "Soal Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-3)"