Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan (Part-3)

Melanjutkan Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban potongan kedua (soal nomor 11-20), potongan ketiga ini berisikan soal essay/uraian. Untuk materinya tentu merupakan perpaduan, mulai dari soal essay kewarganegaraan kelas 11 semester 2 potongan pertama hingga dengan essay PKN kelas 11 semester 2 potongan ke-4

Berikut di bawah ini, tumpuan soal essay UAS PKN dengan jawaban, dimulai dari soal nomor 21 hingga dengan 40.

21. Suatu bentuk perjanjian internasional yang digunakan untuk Piagam Liga Bangsa-Bangsa merupakan istilah perjanjian internasional, yaitu....
Jawaban: convenant

22. Perjanjian internasional sanggup diklasifikasikan menjadi....
Jawaban:  empat

23. Meningkatkan kolaborasi kedua negara di banyak sekali bidang merupakan salah satu fungsi....
Jawaban:  korelasi internasional

24. Pembicaraan antara F.D. Roosevelt dan Winston Churchill dikenal dengan nama...
Jawaban:  Atlantic Charter

25. Law making treaty dan treaty contracts merupakan perjanjian internasional yang dianggap sebagai....
Jawaban:   sumber aturan internasional

26. Menentukan adanya suatu bahaya terhadap perdamaian merupakan fungsi dari....
Jawaban:  Dewan Keamanan PBB

27. sumber aturan formal bagi aturan Internasional adalah....
Jawaban:   sumber dari mana aturan itu daimbil

28. Konvensi-konvensi Wina pada tahun 1961 dituangkan dalam bentuk....
Jawaban:  perstujuan bersama dan komunikasi bersama

29. Maalah Siprus, yaitu antara .... dan ....
Jawaban:   penduduk keturunan Yunani dan keturunan Turki



30. Contoh problem bidang politik, yaitu....
Jawaban:   problem Khasmir, problem Semenanjung Korea, dan problem Kawasan Timur Tengah

31. Suatu negara untuk sanggup melaksanakan korelasi internasional dengan negara lain di dunia internasional dan melaksanakan perjanjian internasional, maka negara tersebut harus berdaulat keluar. Mengapa dalam melaksanakan perjanjian internasional harus berdaulat keluar?
Jawaban:  sebab kedaulatan ke luar berarti negara tersebut berkuasa secara pribadi tanpa campur tangan dari negara lain.

32. Sebutkan sarana-sarana korelasi internasional!
Jawaban: 
a. Alat kelengkapan negara di dalam negeri
b. Alat kelengkapan negara di luar negeri
c. Perutusan khusus
d. Perwakilan lain

33. Jelaskan yang dimaksud dengan kebulatan suara!
Jawaban:   kebulatan bunyi yakni persyaratan itu sah berlaku apabila disetujui seluruh peserta perjanjian

34. Sebutkan istilah-istilah dalam perjanjian internasional!
Jawaban:   Traktat, pakta, konvensi, charter, deklarasi, modus vivendi, convenant, piagam, dan perjanjian.

35. Pembentukan suatu organisasi atau forum di dunia tentunya mempunyai tujuan. Coba sebutkan tiga tujuan dibentuknya Perserikatan Bangsa-Bangsa!
Jawaban: 
a. Memelihara perdamaian dan keamanan internasional
b. Meningkatkan korelasi akrab antarnegara atau antarbangsa berdasarkan atas persamaan hak dan memilih nasib sendiri.
c. Meningkatkan kolaborasi internasional untuk memecahkan problem internasional di bidang politik, sosial, kebudayaan, kependudukan, dan lain-lain.

36. Jelaskan kiprah perwakilan konsuler!
Jawaban:   kiprah perwakilan konsuler yakni melindungi kepentingan nasional negara dan warga negara pengirim di negara penerima, menyelenggarakan urusan pengamanan, penerangan, konsuler, protokol, komunikasi, dan persandian.

37. Terdapat banyak para hebat aturan internasional yang telah mengemukakan pendapatnya mengenai pengertian aturan internasional dengan rumusan yang berbeda-beda. Coba jelaskan pengertian aturan internasional berdasarkan Brierly!
Jawaban: pengertian aturan internasional berdasarkan Brierly yakni sekumpulan aturan dan asas untuk berbuat sesuatu yang mengikat negara-negara beradab di dalam korelasi mereka dengan yang lainnya.

38. Sebutkan macam-macam subjek aturan internasional!
Jawaban:   negara, Takhta Suci Vatikan, manusia, organisasi internasional, dan Palang Merah Internasional.

39. Sebutkan cara menuntaskan masalah-masalah internasional!
Jawaban: 
a. Penyelesaian secara politik
b. penyelesaian dalam kerangka organisasi PBB
c. Penyelesaian dalam organisasi-organisasi regional
d. Penyelesaian secara paksa atau dengan kekerasan

40. Sebutkan isi potongan pertama dari Keputusan Mahkamah Internasional!
Jawaban:   info mengenai pihak-pihak yang bersengketa serta wakil-wakilnya, analisis mengenai fakta-fakta dan argumentai aturan pihak-pihak yang bersengketa.

Baca juga:
-  100 Lebih Soal PKN Kelas XI dan Jawaban Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 (UAS)
Contoh Soal UAS/PAT PKN Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Related : Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan (Part-3)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan (Part-3)"