Contoh Soal Uas Penjas Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban belahan pertama (soal nomor 1-15), pada belahan berikut ini, berisikan intisari bahan soal essay penjas kelas 10 semester 2 pertama dan essay penjas kelas 10 semester 2 belahan terakhir
 Baca juga: 250 Soal Penjaskes Kelas X dan Jawaban Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 (UAS)
Oke, berikut ini soal essay UAS Penjas orkes dengan jawaban, dimulai dari soal nomor 16 hingga dengan 35.

16. Keberhasilan suatu bloking bola dalam permainan bola voli ditentukan oleh... dan ....
Jawaban: ketinggian loncatan dan jangkauan tangan yang sedang menghadang bola dipukul lawan

17. Sebagai pemain penjaga lapangan harus mengetahui akhir yang mungkin terjadi dari....
Jawaban:  tindakan yang dilakukan

18. Dalam lari jarak menengah kontak antara kaki dengan tanah harus terjadi pertama kali pada....
Jawaban: telapak kaki belahan depan

19. Dalam pencak silat elakan samping bertujuan untuk...
Jawaban: mengelakka diri dari serangan lurus, depan, atas, dan samping

20. Interval pembinaan bermanfaat bagi....
Jawaban: perkembangan daya tahan maupun stamina

21. Lompat kangkang  di atas peti dengan panggul lurus disebut....
Jawaban: lay out

22. Gerakan senam yang dilakukan dengan irama musik atau latihan bebas yang dilakukan secara berirama, yaitu...
Jawaban: senam irama
image by: pixabay.com


23. Gaya yang paling gampang dan santai untuk berenang jarak jauh adalah....
Jawaban: gaya dada

24. Ketika melaksanakan pendakian apabila terjadi halilintar atau cuaca buruk, maka berlindunglah di....
Jawaban: lapangan terbuka

25. Kuman yang mengakibatkan penyakit sifilis adalah...
Jawaban: spirochaeta

26. Sebutkan cara melaksanakan blok!
Jawaban:
a. posisi awal
b. take off
c. kontak dengan bola
d. mendarat

27. Bagaimana cara melaksanakan mati terpaksa dalam permainan softball?
Jawaban: jikalau penjanga lapangan dengan membawa bola sanggup menyentuh base sebelum pelari yang terpaksa tersebut sanggup mencapai base yang dituju

28. Apa efek dari panjang langkah?
Jawaban: efek dari panjang langkah, yaitu efisiensi energi yang dikeluarkan berkaitan dengan daya tahan dan kecepatan

29. Apa yang dimaksud dengan tangkisan?
Jawaban: tangkisan yaitu perjuangan pembelaan dengan cara memindahkan sasaran dari arah serangan lawan dengan cara mengadakan kontak eksklusif dengan serangan.

30. Apa tujuan dari latihan fartlek?
Jawaban:  untuk membangun, memelihara kondisi tubuh atau mengembalikan kondisi tubuh seseorang

31. Sebutkan kesalahan-kesalahan umum pada lompat jongkok dengan panggul lurus!
Jawaban:
a. tungkai kurang terangkat tinggi dan tubuh kurang lurus
b. kepala terlalu ke depan sehingga lengan tidak lurus dengan badan
c. badang tidak sempat lurus sebelum mendarat

32. Sebutkan macam-macam langkah kaki dalam senam berirama!
Jawaban: langkah di tempat, langkah di samping kanan, langkah ke samping kiri, langkah ke muka, langkah ke belakang, langkah berputar, langkah kaki silang depan dan belakang

33. Sebutkan tiga cara melaksanakan pengambilan napas pada renang gaya dada!
Jawaban:
a. pada ketika kedua siku berdekatan dan kedua tangan saling mengapit secara rentak, leher diangkat bersamaan dengan pundak untuk mengambil napas.
b. kemudian dilanjutkan dengan meluruskan kedua lengan ke depan sambil mendorong bahu
c. kepala dimasukkan ke bawah permukaan air untuk membuang udara.

34. Sebutkan macam atau cara evakuasi penjelajahan di alam bebas!
Jawaban: berlindung pada ketika udara/cuaca buruk, mengirim gosip atau gejala minta tolong da peralatan pertolongan

35. Sebutkan akhir yang ditimbulkan dari pergaulan bebas!
Jawaban:
a. kehamilan dan risikonya
b. pengguguran dan pembunuhan bayi
c. merasa terikat dan kurang hormat
d. menciptkan kenangan buruk
e. menjadikan banyak sekali macam penyakit yang membahayakan pelaku

Semua soal-soal pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di atas, masih memakai kurikulum 2006 atau KTSP, bagi siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat yang ketika ini memakai kurikulum 2013/kurtilas, silahkan baca goresan pena soal evaluasi final semester genap => Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Related : Contoh Soal Uas Penjas Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Penjas Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-2)"