Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xi Semester 2 Beserta Tanggapan (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Geografi Kelas XI  Semester 2 Beserta Jawaban bab pertama (soal nomor 1-15), pada bab kedua ini masih berbentuk Pilihan Ganda dengan soal dimulai dari nomor 16 hingga dengan 30.

16. Mesin penghisab bubuk memiliki kekuatan bunyi 70 decibel yang termasuk bunyi ....
a. Sayup-sayup
b. Tenang
c. Agak ramai
d. Ramai
e. Menyakitkan teliga
Jawaban: d

17. Penggunaan pestisida sanggup dikurangi dengan ....
a. Pengelolaan hama terpadu
b. Pengelolaan tanah
c. Reboisasi
d. Terasering
e. Rotasi tanaman
Jawaban: a

18. Suara yang sanggup membahayakan indera pendengaran insan berkekuatan antara .... decibel.
a. 15-40
b. 40-55
c. 55-65
d. 75-85
e. 85-90
Jawaban: e

19. KTT Bumi Kedua dilaksanakan di kota ....
a. Stockholm
b. Tokyo
c. New York
d. Johnnesburg
e. Rio de Janeiro
Jawaban: d

20. Usaha yang dilakukan untuk menjaga kelstarian hutan dalam jangka waktu panjang ialah ...
a. Penggunaan mulsa
b. Tebang pilih
c. Reboisasi
d. Daur ulang
e. Terasering
Jawaban: c

21. Bentuk pelestarian hayati yang dilakukan dalam habitat aslinya disebut pelestarian ....
a. In situ
b. Tumbuhan
c. Flora
d. Eks situ
e. Hewan
Jawaban: a

22. Berikut ini perjuangan melestarikan tanah, kecuali ....
a. Pengelolahannya dibentuk secara terasering
b. Pengolahan tanah dengan baik
c. Penanaman berganda
d. Penggunaan mulsa
e. Melarang penebangan hutan secara liar
Jawaban: e

23. Berikut ini perjuangan melestarikan udara, kecuali ....
a. Menghindari kebakaran hutan
b. Membangun jalur hijau di kota-kota besar
c. Mengendalikan pengambilan air tanah
d. Mencegah pencemaran
e. Membuang partikel bubuk dari pabrik dengan filter
Jawaban: c

24. Pengelolaan lingkungan hidup diatur dengan Undang-Undang nomer ....
a. 20 Tahun 1997
b. 23 Tahun 1997
c. 20 Tahun 1998
d. 23 Tahun 1998
e. 21 Tahun 1999
Jawaban: b

25. Cagar alam Lorentz terletak di ....
a. Sumatra
b. Kalimantan
c. Jawa
d. Papua
e. Sulawesi
Jawaban: d

26. Suatu tempat sumbangan terhadap hewan-hewan yang terancam punah akhir perburuan yang tidak terkendali disebut ....
a. Hutan wisata
b. Hutan lindung
c. Hutan berburu
d. Taman laut
e. Suaka margasatwa
Jawaban: e

27. Usaha sumbangan sumber daya alam hayati dan ekosistemnya dinamakan ....
a. Konvensi
b. Konversi
c. Konservasi
d. Konsesi
e. Konsepsi
Jawaban: c

28. Cagar alam Tangkoko Batuangus terletak di ....
a. Kalimantan Selatan
b. Sulawesi Utara
c. Kalimantan Barat
d. Jawa Tengah
e. Sumatra Utara
Jawaban: e

29. Berikut ini termasuk perjuangan pelestarian sungai, kecuali ....
a. Perlindungan kawasan sungai
b. Pengembangan kawasan sungai
c. Penggunaan penghijauan di bantaran sungai
d. Pengendalian fatwa sungai
e. Pemanfaatan kawasan sekitaran sungai
Jawaban: b

30. Tanaman Rafflesia dan Amorphophallus dilindungi di tanam nasional ....
a. Gunung Leuser
b. Kerinci Seblat
c. Way Kambas
d. Ujung Kulon
e. Gunung Gede Pangrarango
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 31-45 => contoh soal UAS Geografi kelas 11 semester 2 dan jawabannya bab ketiga

Related : Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xi Semester 2 Beserta Tanggapan (Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xi Semester 2 Beserta Tanggapan (Part-2)"