Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-10)

Soal uji kompetensi berikut ini, merupakan lanjutan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 bab kesembilan (soal nomor 91-100). Dan pada bab kesepuluh, masih beriskan bahan yang sama dengan sebelumnya(materi ke-9).

Oke, dibawah ini soal PG Bahasa Inggris beserta jawaban, dimulai dari soal nomor 101 hingga dengan 110.


Baca juga bahan yang sama dalam bentuk essay: Contoh Soal Essay Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-5)

Choose the best answer by crossing a, b, c, d, or e! 

101. Would you... return this book to the school library tomorrow?
a. be able to
b. could
c. can
d. mind
e. like
Jawaban: a

102. The following title is the example of narrative text....
a. The procedure of Making a Birthday Cake
b. How to Make Orange Juice
c. Malin Kundang
d. How to be a Good Student
e. The Process of Making a Plane
Jawaban: c

103. Irman Said, “I don’t like watching movie.”
The indirect sentence of the sentence above is....
a. Irman said he doesn’t like watching movie
b. Irman said that he is not like watching movie
c. Irman said that he will not like watching movie
d. Irman said that he did not like watching movie
e. Irman said that he doesn’t like watching movie
Jawaban: d

104. Sany asked me, “What do you bring?”
Sandy asked me...
a. what I brought
b. what I’ve brought
c. what I am bringing
d. what I has brought
e. what I bring
Jawaban: a
Pembahasan: Sally bertanya apakah yang aku bawa

105. The story of Sangkuriang belongs to .... text.
a. narrative
b. descriptive
c. recount
d. report
e. procedure
Jawaban: a
Pembahasan: dongeng Sangkuriang termasuk jenis teks narative

106. Raka asked me why I came late?
Raka asked me, “ .... “
a. why are you coming late?
b. why will you come?
c. why did you come late?
e. why does you come late?
Jawaban: c

107. I want a .... flat. We don;t have enough space here.
a. bigger
b. biggest
c. more bigger
d. more biggest
e. big
Jawaban: a
Pembahasan: kata yang sempurna untuk mengisi titik-titik tersebut yaitu bigger, yang artinya lebih besar

108. You’ll find your way around the town... if you have a good map.
a. more easy
b. easely
c. more easily
d. more easier
e. easier
Jawaban: e
Pembahasan: kita akan lebih gampang mencari jalan di kota jikalau mempunyai peta yang bagus

109. You look... Have you lost your weight?
 a. more fat
b. fatten up
c. thinner
d. fat
e. thin
Jawaban: c
Pembahasan: kata yang sempurna untuk mengisi titik-titik tersebut yaitu thinner, yang artinya lebih kurus

110. Health and happines are ... money
a. more important than
b. most important
c. important than
d. imported
e. import
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 111-120 =>contoh soal PG Bahasa Inggris beserta tanggapan kelas 10 semester 2 bab ke-11

Related : Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-10)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-10)"